フード

炭焼きした豚トロ×牛ホルモンを特製ブラックガーリックダレで炒め上げたボリューム丼! 「伝説のすた丼屋/名物すた丼の店」が「炭焼き牛ホルすた丼」発売

[2021/7/1 18:55]

 株式会社アントワークスが展開する丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」は、2021年7月1日(木)から、「炭焼き牛ホルすた丼」を全国の店舗で販売します。

 「炭焼き牛ホルすた丼」は期間限定で、税込価格は980円。

「炭焼き牛ホルすた丼」980円(税込)

 「炭焼き牛ホルすた丼」は、厳選した国産の豚トロとアメリカ産の大とろ牛ホルモンを「特製ブラックガーリックダレ」とともに炒め上げて、茶わん約3杯分の大盛りご飯の上に盛り付けた丼めし。

 「特製ブラックガーリックダレ」は、秘伝のニンニク醤油ダレに豚ひき肉の旨味成分たっぷりの焼肉ダレ、さらにおろしニンニクを配合。隠し味にオイスターソースやガラスープでコクをプラス。イカスミや熟成されたニンニクで「特製ブラックガーリックダレ」らしい色味をつけています。

 豚トロは、工場で香ばしく炭火で炙ったものを店舗で牛ホルモンとともに高火力で一気に炒め上げることで、本格的な炭焼きの香りと色が楽しめるように仕上げています。

 「特製ブラックガーリックダレ」のパンチとともに、夏の減退した食欲にガツンと訴えかける“すたみな復活丼”に仕上げたとのこと。

 「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」の丼めしは大ボリュームが売りですが、さらなるボリュームを求める人向けに、「すたみな唐揚げ」3個を合盛りにした「炭焼きオールスター丼」1,180円と、肉を2倍に増量した「炭焼き牛ホルすた丼W盛り」1,380円も合わせて発売されます。

唐揚げ3個をプラスした「炭焼きオールスター丼」1,180円(税込)
肉を2倍に増量した「炭焼き牛ホルすた丼W盛り」1,380円(税込)
[工藤ひろえ]