フード
うなぎをロース肉で巻いて揚げた! とんかつ新宿さぼてん初登場の「うなぎ」を使用した「うなぎ巻きかつ御膳」が本日5日(月)発売~「巻きかつで、夏のスタミナダブルチャージ!」
[2021/7/5 12:39]
グリーンハウスフーズが運営する「とんかつ新宿さぼてん」に、夏のスタミナ食材「うなぎ」を使用した巻きかつが初登場します。全国のレストラン店舗では、2021年7月5日(月)~9月5日(日)までの予定でうなぎをロース肉と錦糸卵で巻いた「うなぎ巻きかつ御膳」を期間限定販売します。一方、デリカ店舗では、7月20日(火)から土用の丑の日の7月28日(水)までの9日間、「うなぎの野菜巻きかつ」を販売します。
さぼてん初登場の「うなぎ」を使用した巻きかつで、夏のスタミナダブルチャージ!https://t.co/r5k1ZoX1Hp@PRTIMES_JPより
— とんかつ新宿さぼてん【公式】 (@shinjukusaboten)June 22, 2021
?
皆さま?
チェックしてください??
夏のスタミナ食材とされるうなぎには抵抗力をアップし、油との相性も良いビタミンAが多く含まれているほか、疲労回復に効果的なビタミンB1など、豊富な栄養素が含まれています。かつに使用される豚ロース肉も、同じくビタミンB1を多く含む食材。さぼてんでは、夏のスタミナ回復をサポートする栄養素を含む二つの食材を、巻きかつにした新商品を開発したとのことです。
「うなぎ巻きかつ御膳」
レストランには「うなぎ巻きかつ御膳」が登場。濃厚なタレで味付けしたうなぎを、錦糸卵・ロース肉で贅沢に巻いた一品です。好みで京山椒をかけて味わえるように、御膳に添えて提供されます。大海老フライ、ひとくちヒレかつも付いて、価格は1,830円(税込)。なお、一部店舗では販売しておらず、一部店舗では価格が異なります。また、「うなぎ巻きかつ」はテイクアウトにも対応しています。
販売店舗:全国のとんかつ新宿さぼてん レストラン店舗
販売期間:2021年7月5日(月)~9月5日(日)予定
内容 :うなぎ巻きかつ、大海老フライ、ひとくちヒレかつ
価格 :1,830円(税込)