フード

新潟のご当地グルメ甘じょっぱい“タレカツ”と牛焼肉がご飯の上で夢の共演! かつやが「豚ロースタレカツと牛焼肉の合い盛り」を発売~「かつやがアレンジするご当地グルメ企画」

[2021/8/3 11:24]

 とんかつ専門店「かつや」が、“かつやがアレンジするご当地グルメ企画”の新作「豚ロースタレカツと牛焼肉の合い盛り」を2021年8月6日(金)から期間限定で販売します。在庫がなくなり次第終了となります。なお、一部店舗は、メニューや価格が異なります。

 不要不急の外出を控える中、これまで以上に食事の時間を大切にして楽しんもらえるよう、2020年に誕生したかつやがアレンジするご当地グルメ企画は「あの場所でしか食べられない味」を再現するのではなく、「もしもかつやで食べるなら」を表現したメニューを届け、大好評だったとのこと。

 今回登場する「豚ロースタレカツと牛焼肉の合い盛り」は、この夏も旅行気分が楽しめるよう新潟のご当地グルメ「タレカツ」を、かつや「合い盛りシリーズ」に仕上げられています。サクサクやわらかなロースカツを甘じょっぱい特製タレにくぐらせた「タレカツ」と、牛焼肉を一度に楽しめ、「豚ロースタレカツと牛焼肉」は、丼/定食/単品が用意されます。店内で出来たてはもちろん、テイクアウトや一部店舗ではデリバリーも利用できます。

【店内】「豚ロースタレカツと牛焼肉の合い盛り丼」 650円(税込715円)

【店内】「豚ロースタレカツと牛焼肉の合い盛り定食」 750円(税込825円)

【店内】「豚ロースタレカツと牛焼肉の合い盛り単品」 550円(税込605円)

【テイクアウト】「豚ロースタレカツと牛焼肉の合い盛り丼弁当」 650円(税込702円)

【テイクアウト】「豚ロースタレカツと牛焼肉の合い盛り弁当」 750円(税込810円)

【テイクアウト】「豚ロースタレカツと牛焼肉の合い盛り単品」 550円(税込594円)

その他メニュー

[古川 敦]