フード
岩塩ガーリックだれをかけた青ねぎ&砂糖漬レモンを牛丼にトッピング! すき家が「ねぎ塩レモン牛丼」発売~「サーモン丼」「牛カルビ丼」のねぎ塩レモンも!
[2021/8/17 15:56]
牛丼チェーン店「すき家」は2021年8月18日(水)、「ねぎ塩レモン牛丼」を新発売します。
「ねぎ塩レモン牛丼」は、すき家特製の岩塩ガーリックだれをかけたたっぷりの青ねぎと、皮ごと食べられるレモンを牛丼にトッピングした丼ぶり飯で、価格は並盛500円。価格はすべて税込みです。
もちろん、同価格でテイクアウトも可能です。
「ねぎ塩レモン牛丼」は、シャキシャキ食感の青ねぎに、ブラックペッパーを加えた岩塩ガーリックだれをたっぷりかけた、食欲を掻き立てる味わい。
さらに、食べやすいよう砂糖漬にしたレモンをトッピングすることで、レモンの甘酸っぱさと皮のほどよい苦みがアクセントとなっています。
また、「サーモン丼」にねぎ塩レモンをトッピングした「サーモン丼ねぎ塩レモン」並盛730円(税込)と、カルビ肉の甘みと旨みにレモンの酸味が相性抜群な「牛カルビ丼ねぎ塩レモン」並盛700円(税込)も同時発売されます。
“ねぎ塩レモン丼”はいずれも、青ねぎの緑とレモンの黄色が目にも爽やか。鮮やかな彩りと爽やかな風味で真夏も楽しめる丼ぶり飯となっています。