フード
豚軟骨“パイカ”のふわとろ食感が楽しめる! キッチンオリジン/オリジン弁当が「生姜あん仕立てのとろとろパイカ丼(豚バラ軟骨)」発売! 通常より20~50円お得な「とんかつSALE」も!
[2021/8/17 19:11]
イオングループのオリジン東秀株式会社が展開する弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」では、2020年8月16日(土)10時から、「生姜あん仕立てのとろとろパイカ丼」を期間限定で販売します。
「生姜あん仕立てのとろとろパイカ丼」の本体価格は590円(税込637.2円)。おかず単品の「生姜あん仕立てのとろとろパイカ(豚バラ軟骨)」は、本体価格490円(税込価格529.2円)。
「生姜あん仕立てのとろとろパイカ丼」は、青森県三沢市を代表するご当地グルメ「パイカ料理」を、生姜がしっかりきいた丼ぶりめしに仕上げた一品。
“パイカ”は、豚バラの周辺にある軟骨肉で、豚1頭から数百gほどしか取れない希少部位肉です。
パイカはしっかりと加熱することで、一度食べたらクセになるふわとろ食感が楽しめるとのこと。小松菜とタマネギを一緒に炒めているので、野菜のシャキシャキ食感も合わせて楽しめます。
また、8月16日(月)から8月27日(金)までの期間限定、10時から24時までの時間限定で、「キッチンオリジン」「オリジン弁当」では「とんかつSALE」を開催中。
とんかつが入ったお弁当が、通常価格より税別20~50円安く購入できます。「とんかつSALE」対象の商品と価格は以下の通り。
・「とんかつ弁当」490円(税込529.2円)→470円(税込507.6円)
・「かつ丼」490円(税込529.2円)→470円(税込507.6円)
・「とんかつ焙煎スパイスカレー」590円(税込637.2円)→560円(税込604.8円)
・「とんかつ生姜焼き弁当」」730円(税込788.4円)→680円(税込734.4円)