【食レポ】松屋の「海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレー」! ご飯は大盛推奨、ピリ辛キーマカレーと海鮮ごろごろシーフードクリームの組み合わせは激ウマ!
牛めし・カレー・定食でお馴染みの「松屋」は、8月24日から「海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレー」を販売中です!
松屋では8月17日から「夏のシーフードカレーフェア」を開催中で、第1弾として「海鮮ごろごろシーフードカレー」を発売。今回の「海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレー」はその第2弾となります。
「海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレー」は、キーマカレーとご飯に加えて、海鮮具材たっぷりな海鮮ごろごろシーフードクリームが付いてくるのがポイント!
税込価格は店内はみそ汁付きで850円、テイクアウトはみそ汁なしで850円となります。
というわけで今回は、「海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレー」850円をテイクアウトしてきました!
なお、9月7日(火)午前10時までに「海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレー」を注文するとライス大盛が無料。もちろんご飯は大盛りで注文しました!
食べる前にキッチンスケールで重量をチェック!
容器を含めた「海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレー(ご飯大盛り)」の総重量は668g。ご飯を大盛りにして注文したこともあって、平均的なコンビニ弁当の重量400gを大きく超える大満足ボリュームです!
「海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレー」は、ひき肉たっぷりなキーマカレーにプラスして海鮮ごろごろシーフードクリームがついてくるので、お肉も魚介も同時に楽しめる点に思わずにっこり!
それではいただきます!
まずは、キーマカレーからテイスティング!
キーマカレーは絶妙な塩気、辛味、スパイスの香りとあわせて、粗挽き肉の食感と旨味が効いてウマー!
当然ながらご飯との相性もグー! ハリのある炊き加減のご飯にキーマカレーの旨味が染みてマッハで食が進みます!
海鮮ごろごろシーフードクリームは、プリッとした食感の海老、噛みしめるたびに旨味あふれるいか、ジューシーなウマさのあさり、力強い旨味が効いたイタヤガイの貝柱に、ミルキーな風味と程よい塩気が合わさったホワイトソースが馴染んでこちらも美味!
ご飯の上にキーマカレー&海鮮ごろごろシーフードクリームを乗せて名実ともに「海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレー」として食べてみると、食欲を誘うスパイスの香りが効いたカレールーとあわせて肉々しい粗挽き肉の旨味、キレのある各種魚介の旨味、コクに満ちたホワイトソースがご飯に融合した口福なるウマさ!
最後は甘酸っぱい福神漬けにマッチするキーマカレー&ご飯の組み合わせで「海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレー」を完食! ごちそうさまでした!
今回は、お肉の旨味を活かしたキーマカレーと、魚介の旨味を封じ込めた海鮮ごろごろシーフードクリームをセットにしたカレーメニューとなる「海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレー」を食べてみました!
メインのキーマーカレーはお肉の食感と旨味が強強な粗挽き肉がたっぷり入っている上に、鮮やかなスパイスの香り、程よい塩気と辛味が効いてご飯が爆速でススムウマさに感動!
海鮮ごろごろシーフードクリームは、ミルキーでコク強めなホワイトソースにマッチする海老、いか、あさり、イタヤガイの貝柱が入っていて味も上々! しかも、肉々しいキーマーカレーと一緒に食べることで、食べる手が止まらなくなるウマさに大変身!
加えて、口の中をリフレッシュさせたい時にピッタリな甘酸っぱさがあと引く福神漬けも添えられており、先行して登場した「海鮮ごろごろシーフードカレー」以上に洗練されたウマさのカレーメニューとして楽しむことが出来ました!
スパイシーかつお肉と魚介の旨味がダブルで楽しめることで素晴らしくご飯がススム「海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレー」が気になる方は、お近くの「松屋」でお早めにお試しください!