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「ほっともっとグリル」から肉のおかず+とろ~り温玉の丼ぶりめし! 店内高温オーブンで焼き立て「月見大判焼鳥丼」650円、揚げたてとんかつ「月見ねぎ味噌かつ丼」590円
[2021/9/1 16:31]
株式会社プレナスは、2021年9月2日(木)から、持ち帰り弁当の「ほっともっとグリル(Hotto Motto grill)」で、大判焼鳥に温玉をのせた「月見大判焼鳥丼」650円と、ロースとんかつを味噌だれと温玉で楽しむ「月見ねぎ味噌かつ丼」590円を販売します。価格は税込み。
今回発売される丼ぶりはいずれも温泉玉子(温玉)をトッピング。温玉を月に見立てた月見シリーズ第1弾で、今後月見シリーズ新商品が発売される予定です。
「月見大判焼鳥丼」は、オーブンで鶏ももの一枚肉と長葱を焼き、刻み海苔を散らしたごはんに盛り付けて、焼鳥のたれをかけた丼ぶり。とろりとした温玉が大判焼鳥に絡み、味に深みが増します。
「ほっともっとグリル」店舗に設置された高温オーブンで焼くことで、肉の旨味を閉じ込め、長葱の甘みを引き出しています。
たれは地域の好みに合わせて、東西で変えています。東日本は焦がし醤油や特選醤油を合わせて甘さを控えめ、西日本は醤油感とともに甘みを感じられるように仕上げています。
「月見ねぎ味噌かつ丼」は、食べ応えのあるとんかつに味噌だれをかけ、仕上げに小葱を散らした丼ぶり。たれは赤味噌をベースに、かつおや昆布の旨味に豆板醤、オイスターソースやごま油などを加えた、コクのある甘辛い味です。
味噌だれがとんかつとごはんにしっかりと染みていて、温玉と食べるとまろやかな味わいになります。