フード

昨年売り切れ続出の「牛ステーキ丼」が今年は新たなソースを纏って登場! 松屋が「ビフテキ丼」を税込750円で発売~+税込400円でステーキ2倍も。さっぱり「にんにくごま醤油」と、コク旨「香味ジャポネソース」

[2021/9/2 10:57]

 松屋フーズが展開する、牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」が、牛肉をおいしく食べるために生まれた、2種類の絶品ソースで味わう「ビフテキ丼」を、2021年9月7日(火)から発売します。価格は750円(税込)。

 ステーキ専門店“ステーキ屋松”が監修し、昨年売り切れ続出したという「牛ステーキ丼」が、今年は新たなソースを纏って登場します。9月7日(火)に先行して販売開始となるのが“ステーキ屋松”直伝の「にんにくごま醤油」ソース。ごま風味香るさっぱりとした醤油ダレが牛の旨味を引き出すとのこと。

 さらに1週間後の9月14日(火)には、マスタード香る玉ねぎたっぷりのコク旨「香味ジャポネソース」が登場します。また、今年も付け合わせは彩り豊かなさっぱり感のあるピクルスで、丼全体の味を引き立てるとしています。

【第1弾】2021年9月 7日(火)午前10時~
【第2弾】2021年9月14日(火)午前10時~
 ※新発売を記念して「ビフテキ丼」を注文を対象に、9月28日(火)までライス大盛を無料サービス。

ビフテキ丼(にんにくごま醤油/香味ジャポネソース)     750円
ビフテキ丼ダブル(にんにくごま醤油/香味ジャポネソース) 1,150円
 ※全て税込価格。また、店内・持ち帰りの税込価格は同一です。
 ※持ち帰りできますが、持ち帰りのみそ汁は60円で別売りです。

 さらに、新発売を記念して「ビフテキ丼」注文を対象に、2021年9月28日(火)まで、ライス大盛が無料サービスされます。

[古川 敦]