フード
ジョナサン秋の定番、国産「2色のぶどう」スイーツが5品登場! 新作はお店で焼きあげるそば粉のガレットと冷たいアイスの“ひやあつ”デザート「2色のフレッシュぶどうのガレット」
[2021/9/8 19:52]
株式会社すかいらーくレストランツが運営するファミリーレストラン「ジョナサン」は、2021年9月9日(木)から、毎年秋の訪れを告げるデザートとなっている、2色の国産ぶどうを使ったスイーツを期間限定で販売します。
今年の「2色のぶどう」スイーツは5商品が登場。毎年人気のパフェをはじめ、自家製プリン使用のプリン・ア・ラ・モードサンデーなど、サイズ感も異なるラインナップで、ティータイムの主役に、食後のデザートにと、その時々の気分に合わせて選ぶことができます。
ぶどう皮ごと食べられる「シャインマスカット」と「種無し巨峰」を使用。グリーンと紫、2色のぶどうの鮮やかな彩りが楽しめます。
2色のフレッシュぶどうのガレット
今年の新作は「そば粉のガレット」。ガレットは、カリッと感ともちっと感の2つの食感が楽しめるよう仕上げています。2色のぶどうと、温かいガレット、冷たいアイスを組み合わせた“ひやあつ”デザートです。