かみ応え抜群の超極太麺に濃香スープが絡みめまくる袋麺“麺神”がさらに美味しくなって値下げ! 「明星 麺神 濃香醤油/濃香味噌」が本日13日(月)リニューアル発売~「麺もスープも力強くなり、格別の一杯に進化」
明星食品が、袋めん「明星 麺神 濃香醤油」、「明星 麺神 濃香味噌」を2021年9月13日(月)からリニューアル発売します。
袋めん「明星 麺神」は、超極太で締まりのある、まるで有名ラーメン店で食べるような食感の麺を、旨みが濃く香り高い「濃香スープ」で味わうという袋めんです。2020年9月に関東甲信越地区で先行販売し、2021年3月から全国に発売エリアを拡大しています。今回、コンセプトはそのままに麺とスープ、パッケージデザインを改良し、価格も見直してリニューアル発売されます。内容量は117g(めん90g)から120g(めん90g)に増え、価格は180円(税別)から170円(税別)に値下げされています。
「明星 麺神」の最大の特長である超極太麺は、明星独自の乾燥技術を組み合わせた“麺密もっちり製法”によって、もっちりとかみ応えのある食感になり、また塩麹(しおこうじ)を練り込んで麺自体の旨みが増しました。スープは、超極太麺とよく絡む、旨みが濃く香り高いスープに改良したとのことです。同社では「麺もスープも力強くなり、格別の一杯に進化した『明星 麺神』をお楽しみください」としています。
「明星 麺神 濃香醤油」 183円(税込)
めんは超極太なのにぎゅっと締まったかみ応えのある麺で、麺に塩麹を練り込み、麺自体の旨みを高め、スープは、醤油のコクに豚の旨み、香味野菜で味を調え背脂入りオイルを加えた、旨みが濃く、香り高い濃香醤油スープ。
内容量は120g(めん90g)。熱量は424kcal(めん:322kcal、スープ:102kcal)、たんぱく質 12.8g、脂質 7.9g、炭水化物 75.4g、食塩相当量 7.7g(めん:2.4g、スープ:5.3g)、カルシウム 281mg。
原材料はめん(小麦粉(国内製造)、食塩、植物油脂、植物性たん白、卵粉、たん白加水分解物、米麹調味料(でん粉、米麹加工品、塩麹、食塩))、スープ(しょうゆ、ポークエキス、豚脂、糖類、食塩、香味調味料、乳等を主要原料とする食品、たん白加水分解物、ビーフエキス、酵母エキス、背脂、香味油、発酵調味料、植物油脂、香辛料)/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、膨張剤、酒精、かんすい、増粘多糖類、炭酸カルシウム、カラメル色素、香料、炭酸マグネシウム、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、香辛料抽出物、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・牛肉・さば・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。
「明星 麺神 濃香味噌」 183円(税込)
めんは超極太なのにぎゅっと締まったかみ応えのある麺で、麺に塩麹を練り込み、麺自体の旨みを高め、スープは赤、白味噌をブレンドし豚の旨み、生姜、にんにくなどの香味野菜で特徴をつけた、濃い旨みとコクがあり香り高い濃香味噌スープ。
内容量は120g(めん90g)。熱量は419kcal(めん:318kcal、スープ:101kcal)、たんぱく質 13.1g、脂質 7.7g、炭水化物 74.3g、食塩相当量 8.7g(めん:2.3g、スープ:6.4g)、カルシウム 182mg。
原材料名はめん(小麦粉(国内製造)、食塩、植物油脂、植物性たん白、卵粉、たん白加水分解物、米麹調味料(でん粉、米麹加工品、塩麹、食塩))、スープ(みそ、糖類、豚脂、食塩、ポークエキス、たん白加水分解物、香辛料、香味油、発酵調味料、植物油脂、香味調味料)/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、膨張剤、酒精、かんすい、増粘多糖類、炭酸カルシウム、香料、カラメル色素、炭酸マグネシウム、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)。