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吉野家史上最大ボリューム「スタミナ超特盛丼」が2,000kcal超にパワーアップ! 価格は税込877円据え置きで本日30日(木)発売~にんにくマシ、トッピングを食べるラー油に変更、茶碗一杯の追い飯付きに

[2021/9/30 13:01]

 吉野家が、吉野家史上最大のボリューム商品「スタミナ超特盛丼」をパワーアップして、2021年9月30日(木)11時から販売開始します。総カロリーはリニューアル前の1,665kcalから2,000kcal超となり、吉野家史上最大ボリュームを更新しながらも、価格は据え置きのまま、798円(税込877円/テイクアウトは税込861円)で提供されます。

 テイクアウトもできますが、9月30日(木)まで、テイクアウトは玉子を半熟玉子(税込+11円)で提供されます。なお、一部店舗では販売されず、価格が異なる店舗もあります。

 「スタミナ超特盛丼」は大盛ご飯の上に、にんにく特製たれで味付けした牛カルビ・豚肉・鶏肉を全部のせ、別小鉢で提供する玉子を加えて食べる商品。肉の総量は牛丼並盛の牛丼の具の3倍超のボリュームとなる「吉野家史上最大ボリューム」の商品で、今回さらにパワーアップされます。

 肉にからめるにんにく特製たれには、粒状フライドガーリックやローストガーリックオイルを追加し、にんにくペーストのボリュームを増やし、トッピングのフライドガーリックを食べるラー油へと変更し、風味と辛味を加えたとのこと。

 さらに、「スタミナ超特盛丼」は大盛飯を丼に盛り付けているにも関わらず、ご飯を単品で追加注文する人もが多かったことから「追い飯」を付ける設計となり、「追い飯」のボリュームは通常のご飯茶碗一杯分です。「追い飯」は、余った肉に投入して一緒に食べるもよし、「追い飯」を玉子かけご飯にして「スタミナ超特盛丼」をおかずに食べるもよし、好きなタイミングで好きなように楽しめます。

[古川 敦]