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器からはみ出す大海老天3尾の天丼や広島産牡蠣フライ! 和食さと、秋冬の新メニューがスタート。さとイチオシお得ランチも選べる主菜をパワーアップ!

[2021/10/7 19:08]

 和食ファミリーレストラン「和食さと」では、2021月10月7日(木)より、秋冬の新メニューの販売を開始します。

 今回の秋冬メニューでは、新しく大海老を使った天ぷらが登場。大海老の天ぷら3尾がのった「大海老天丼」や、「大海老天鍋焼きうどん」で楽しめます。

 これから旬を迎える広島産「牡蠣フライ」も新登場。コシのある太麺を熱々で提供する「鍋焼きうどん」など、秋冬ならではのメニューが並びます。

 また、お昼の人気メニュー「お昼の選べるさと和膳 988円」も、選べるおかずがリニューアル。「大海老フライと牡蠣フライ」をはじめ、「さわら西京焼」や店内で衣付けした揚げたてホクホクの「カジキフライ」などパワーアップした選べる主菜を取り揃えています。

 定番の「カレーうどん」は、6種のスパイスに帆立の和風だしを加えるなど、さらに美味しくリニューアルしての登場となります。


秋冬メニューの例

 和食さとのイチオシ「大海老天丼」は、器からはみ出るほどの大ぶりな大海老の天ぷらを3尾のせた、見た目にも豪華な一品。

 さとの天ぷら衣には米粉を使っているため、最後までサクサクの食感を楽しめるのが特徴です。

 また今回から新たに、2種類の「天丼タレ」を用意。定番の特製タレに加えて、あっさり出汁のタレがラインナップされ、食べ比べて楽しめます。

「大海老天丼」1,098円(税込)
食べ比べできる 2つの天丼タレ

 「牡蠣フライ」は、広島産の大粒の牡蠣を使用。旬の時期ならではのぷりぷりジューシーな「牡蠣フライ」を、玉子がたっぷり入ったさと特製のタルタルソースで楽しめます。

 単品のほか、牡蠣フライ定食やハンバーグと牡蠣フライの盛り合わせなども用意されています。

「牡蠣フライ(単品)」1,098円(税込)

 「大海老天鍋焼きうどん」は、新登場の大海老の天ぷらが楽しめる鍋焼きうどん。鍋焼きうどんにはコシのある太麺を使用しています。

 鍋焼きうどんは、卓上コンロで炊きながら、最後まで熱々で楽しめます。

「大海老天鍋焼きうどん」1,208円(税込)

 人気の定番「カレーうどん」もリニューアルして新登場。6種のスパイスにかつお・昆布・帆立の和風だしを加えて、より美味しく楽しめるとのことです。

「牛カレーうどん」933円(税込)
「海老天カレーうどん」1,098円(税込)

 また、寒い季節にぴったりの「糀味噌の具だくさん味噌汁」が登場。

 大根や人参、玉ねぎなどのたっぷりの野菜と豚肉を、風味の良いこうじ味噌で仕立てています。器も大きく実だくさんで量はたっぷり。ヘルシーなシメの一品としても楽しめそうです。

「糀味噌の具だくさん味噌汁」438円(税込)

 和食さとがランチ限定で提供するイチオシ商品「お昼の選べるさと和膳」988円(税込)も、新たに「さわら西京焼」や、脂がのった「カジキフライ」が新登場。

 「大海老フライと牡蠣フライ」「牛ロースステーキ」「お刺身4種盛」「和風きのこハンバーグ」「ローストビーフ」と合わせて、7品から主菜が選べて、天ぷら盛り合わせとミニサイズの麺類、ちりめん山椒ごはん、茶碗蒸しなどがセットで998円と、ランチならではのお得メニューです。

 ランチ販売時間は、平日と土曜の開店から15時まで。

ランチタイムのお店イチオシメニュー「お昼の選べるさと和膳」988円(税込)
[工藤ひろえ]