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「本まぐろ中とろ」一皿(二貫)に価格はそのまま一貫サービス! すかいらーくグループの回転寿司「魚屋路」が「ととの日」キャンペーンを本日8日(金)から3日間開催~豊洲市場で厳選した本まぐろを職人が手握り

[2021/10/8 19:18]

 すかいらーくレストランツが運営する回転寿司チェーン「魚屋路(ととやみち)」が、2021年10月10日(日)の「大ととの日」に向け、10月8日(金)~10月10日(日)の3日間限定で、「本まぐろ中とろ」一皿(二貫)注文ごとに一貫サービスする、お得なキャンペーンを実施します。

 また、今後は毎月10日を「ととの日」として、このキャンペーンを継続開催していくとしています。なお、店内飲食のみのサービスとなり、数量限定のため、無くなり次第販売を終了となります。

 期間中、魚屋路の販売数No.1の「本まぐろ中とろ」を通常一皿(二貫)/360円(税込396円)のところ、価格はそのままに、一貫をサービスした“三貫”で提供されます。

 魚屋路では、豊洲市場で厳選した“本まぐろ”の中とろを職人の「手握り」で提供。ほどよい脂のりと、口に入れた瞬間にとろけるように広がる脂の甘みが特徴のネタを、職人が一貫一貫丹精込めて握る、こだわりが詰まったお寿司とのこと。

「魚屋路(ととやみち)」とは

 魚屋路では、鮮魚の仕入れを豊洲市場を中心に行なっており、日々豊洲に担当者が出向き、店舗に送る鮮魚類に目を光らせているとのこと。また、店舗では、職人が一貫一貫心を込めて握ったものが提供されています。

 鮮度を徹底的に管理し、丁寧な仕事で仕込んだ新鮮なネタと、米の持つ旨みや炊き加減まで追求したシャリを馴染ませ、ほどよい口どけを生む握り寿司は、職人の一貫へのこだわりの結晶。しょうゆやすし酢、すし米まで、厳選した新鮮なネタを存分に堪能できるよう、引き立て役の素材にまで妥協しない握り寿司としています。

※画像はイメージです
※店舗により内容・価格が異なる場合があります。

[古川 敦]