あのランキング1位獲得の「焼肉きんぐFAN BOOK」が増刷決定! 「きんぐコース」が何度でも500円引きのパスポート付きで税込990円~焼肉きんぐ初のファンブック。工場レポートや、アレンジレシピ、トリビアも
「食べ放題の概念を覆す!」と注目を集める、物語コーポレーションが全国274店舗展開している焼肉チェーン店「焼肉きんぐ」初のファンブック「焼肉きんぐ FAN BOOK」が、好評につき増刷が決定したと発表されました。A4判64ページで、価格は990円(税込)。
宝島社から2021年5月18日(火)に発売された「焼肉きんぐ FAN BOOK」は、発売初週で紀伊國屋書店新宿本店 週間ベストセラーランキング 単行本部門にて第1位、紀伊國屋書店全店ベストセラーランキング 総合部門でも第1位と好調です。
【焼肉きんぐ】重版出来!ランキング1位を獲得した『焼肉きんぐFAN BOOK』が増刷決定https://t.co/PhUVWPdv4P
— 焼肉きんぐ【公式】韓国フェアメニュー発売中?????? (@yakiniku_king_)October 22, 2021
「焼肉きんぐ」の肉へのこだわりや、おいしさの秘密に迫ったフードラボ潜入などの取材記事から、「焼肉ポリス」や名物店長によるおすすめの食べ方まで、ファン必見の1冊です。また付録として、「焼肉きんぐ」で2022年5月31日(火)まで使える読者限定「年間SPECIALパスポート」が付いています。
「焼肉きんぐ」は、2007年に1号店を出店して以来、全国に263店舗を展開する躍進中の焼肉食べ放題専門店。「58品コース(税別2,680円/税込2,948円)」、1番人気の「きんぐコース(税別2,980円/税込3,278円)」「プレミアムコース(税別3,980円/税込4,378円)」の3つのコースが用意されるほか、幼児、小学生、シニア(60歳以上の方)へのお得な割引サービスもあり、ファミリーを中心に幅広い層で楽しめると好評とのことです。
「きんぐコース」から注文できる「4大名物」には、牛一頭から500g程しか取れない希少部位を使用した「きんぐカルビ」など、お値打ち商品が用意されています。他にも、選りすぐりの食材と肉のカット方法やたれなど細部までこだわり、食べ放題業態ではくくれないクオリティを実現。どのコースもお肉だけでなく、キムチやサラダなどの逸品料理や食事メニュー、デザートも食べ放題として堪能できます。
そんな「焼肉きんぐ」初となるファンブック「焼肉きんぐ FAN BOOK」では、焼肉きんぐの歴史や人気メニュー、オススメの食べ方のほか、社員インタビューや製造工場レポートなど、美味しさの秘密も掲載。さらに、期間中何度でも使えるお得な「SPECIALパスポート」も付いた、「焼肉きんぐ」を堪能できる究極の一冊とのことです。
また、焼肉きんぐの多種多様なメニューを組み合わせることで楽しさ&美味しさ倍増する、スタッフオススメのアレンジレシピから10メニューが掲載されています。さらに、全48の焼肉きんぐトリビアも収録されています。
「焼肉きんぐ SPECIALパスポート」概要
「きんぐコース」2,980円(税込3,287円)を、1年間、何回でも一人2,534円(税込2,787円)で利用できるパスポート
※有効期限:2022年5月31日(火)
※全国の焼肉きんぐで期間中何度でも利用できます。
※他の割引券、特典との併用はできません。
焼肉きんく゛【公式】(@yakiniku_king_official)がシェアした投稿
焼肉きんぐが愛される4つの理由
【1.満足度120%!の食べ放題】
ほとんどの人が選ぶという「きんぐコース」は、100品以上で2,980円(税込3,278円)というリーズナブルな価格。選りすぐった上質なお肉を一括大量仕入れをすることによって、コストカットを実現しているとのこと。
【2.肉へのこだわり!食べ放題とは思えぬ美味しさ】
焼肉きんぐには、きんぐカルビ、炙りすき焼カルビなど、こだわり抜いたお肉を使用した、4大名物がどれも食べ応えたっぷり。アメリカ産の高品質な素材を中心に使用しており、柔らかさと味わい深さを追求した熟成製法と加工で、肉本来のポテンシャルを最大限に引き出しているとのことです。
【3.便利すぎるテーブルオーダー】
すべてのテーブルにタッチパネルを導入し、席でゆったり食べることを実現。選ぶ楽しさと快適性を追求したタッチパネルは子どもでも使える高い操作性が特徴。
【4.名物店長&焼肉ポリス】
客席を回って焼肉の美味しい焼き方・食べ方を取り締まるのが「焼肉ポリス」。お肉を最高の状態に焼くサポートをしています。
焼肉きんぐトリビアの一部
・焼肉きんぐで一番注文されている商品は「きんぐ塩タン」
・営業のコンセプトは「とびっきりの笑顔と心からの元気」
・お肉は30日以上寝かせた熟成肉を主に使用
・同じ外装デザインの店舗はほぼない
・北海道の一部店舗では「ラム肉」を提供
・実は、上海に姉妹店「焼肉王」がある
・全国で200台以上、配膳ロボット「Servi」を導入している
・国産牛特選カルビの端材は、別会社に引き取られ石けんや化粧品に