フード

松屋にカットステーキが帰ってきた! 東日本限定で「牛ヒレ肉のカットステーキ」が発売~新作レフォール風ソースがやわらかヒレ肉のうまみを引き出し、付け合せは絶品マカロニ。発売2週間はライス大盛無料

[2021/11/15 11:45]

 松屋フーズの牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」が、一部店舗を除く東日本地域の計585店舗限定で、ジューシーな牛ヒレ肉×わさびがほのかに香るレフォール風ソースの新たな味わいの「牛ヒレ肉のカットステーキ」を、2021年11月23日(火)に発売します。

 2020年11月に登場した「牛リブロースのカットステーキ」に続き、今回「牛ヒレ肉」を使ったカットステーキが登場します。新メニュー「牛ヒレ肉のカットステーキ」は、鉄板でジューシーに焼き上げた柔らかいヒレ肉がボリューミーに並ぶ、お肉好きにはたまらない逸品とのこと。

 牛ヒレ肉のうまみを引き出す今年のソースは、西洋わさびがほのかに香る、「レフォール風ソース」が初登場。付け合わせには昨年発売時に好評だったという絶品マカロニが復活。滑らかなホワイトソースに、程よい食感のマカロニを絡めたクリームマカロニは、ミルクの甘みとバターのコクを感じる、ステーキとの相性抜群の逸品としています。

牛ヒレ肉のカットステーキ定食     890円
牛ヒレ肉のカットステーキライスセット 830円
※持ち帰りできますが、持ち帰りのみそ汁は60円で別売りです。
※全て税込価格です。また、店内・持ち帰りの税込価格は同一です。

 さらに、発売を記念して、牛ヒレ肉のカットステーキ注文を対象に、2021年12月7日(火)まで、ライス大盛が無料サービスされます。

「牛ヒレ肉のカットステーキ定食」 890円(税込)
「牛ヒレ肉のカットステーキライスセット」 830円(税込)
[古川 敦]