カフェ・ド・クリエ、赤と緑のクリスマスカラーのフローズンドリンクや真っ白モンブラン発売! 冬限定・本ズワイガニのパスタや、デミソース仕立てのボロネーゼも
株式会社ポッカクリエイトが展開する「カフェ・ド・クリエ」は、2021年12月2日(木)から、全国のカフェ・ド・クリエ店舗でドリンクメニュー2種、デザート1種、パスタ2種を新発売します。
苺と抹茶、赤と緑のクリスマスカラーが映えるソルベージュ
ドリンクメニューでは、「ソルベージュ THE 苺」「ソルベージュ THE抹茶」が新登場します。価格はどちらも530円(税込)。
「ソルベージュ」は、ポッカクリエイトがカフェ・ド・クリエで販売しているフローズンドリンクの名称。
「ソルベージュ THE 苺」は、真っ白なミルクベースのソルベージュに、真っ赤な苺の果肉とピューレをあわせたフローズンドリンク。
天面にも苺の果肉とピューレを使用し、フリーズドライの苺をトッピング。苺の甘酸っぱい味わいとミルクの優しい甘さが楽しめます。
「ソルベージュ THE 抹茶」は、クリスマスをイメージして、ミルクベースのソルベージュに静岡県産の「天空の抹茶」をあわせたフローズンドリンク。
天面には降り積もる雪をイメージしたホワイトチョコフレークをトッピング。
「天空の抹茶」は静岡県内でも良質茶産地と呼ばれる「天空の覆い茶園」で栽培された茶葉を使用。山間地茶園で栽培された茶葉は、香りゆたかで自然の旨み、甘みが感じられるとのこと。
店内で抹茶をソース状に仕込んでいるため、抹茶の新鮮な香りや旨みが感じられる和のデザートドリンクです。
なお、「ソルベージュ THE 苺」で使用されている苺ソースは、12月25日(土)までの期間限定で、「トッピング苺ソース」として100円(税込)で販売。好きなメニューにトッピングできます。
ホワイトクリスマスをイメージしたデザート「スノーホワイトモンブラン」
デザートメニュー「スノーホワイトモンブラン」460円(税込)は、ホワイトクリスマスをイメージした、12月25日(土)までの数量限定ケーキ。
ココアスポンジの上に甘さ控えめのチョコレートクリームをのせ、ホワイトチョコのモンブランクリームをしぼっています。
天面にはホワイトチョコとクリスマスメッセージ入りのチョコレートプレートをトッピングした、この時期だけのデザートです。数量限定のため、なくなりしだい終了となります。
パスタ2種も!
フードメニュー「パスタ 本ズワイガニのトマトクリーム」840円(税込)は、本ズワイガニを贅沢に使用した冬季限定のパスタ。
ほんのりトマトの酸味が効いたクリーミーなトマトソースと本ズワイガニの相性が良く、カニの旨みがしっかりと感じられる一品に仕上げたとのこと。この時期だけのパスタです。
「パスタ ボロネーゼ~デミグラスソース仕立て~」740円(税込)は、牛と豚のあいびき肉、ソテーオニオン、トマトペーストにデミグラスソースや赤ワインなどを加えてじっくり煮込み、隠し味にはちみつの甘さを加えたオリジナルのミートソースパスタ。
トッピングの「半熟たまご」(+90円)を加えると、まろやかな味わいが楽しめるとのこと。
なお、カフェ・ド・クリエのパスタメニューは、+110円(税込)で糖質50%OFFのフェットチーネ麺に変更可能です。