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あの爆売れした不謹慎にウマい濃厚飯がニンニク増しで第二弾! 日清が「立川マシマシ」全力監修の「立川マシマシ ウマ汁こってり辛マシライス」を発売~フタ裏アートも描き下ろし!

[2022/5/9 17:37]

 日清食品が、「ブタ×アブラ×ニンニク」に“麻辣(マーラー)の痺れる辛さ”が絶妙に合いマシ! さらに中毒性あふれる、こってり豚骨醤油飯「立川マシマシ ウマ汁こってり辛マシライス」を、2022年5月23日(月)に全国で発売します。内容量は98g(ライス69g)で、希望小売価格は263円(税別)。

 2014年に東京・立川で創業した「立川マシマシ」は、背脂とニンニクをしっかりきかせた“ガッツリ系ラーメン”で人気を博し、メディアにも多数紹介されている有名店。数あるメニューの中でも、「マシライス」はラーメンと並ぶほどの支持を集めています。

 今回、「立川マシマシ」の「マシライス」開発チームが“全力監修”した「立川マシマシ ウマ汁こってり辛マシライス」が登場します。醤油をベースに豚のうまみと香りを加え、ニンニクと唐辛子でアクセントをきかせた“こってり豚骨醤油味”のスープは、第一弾として発売された「ウマ汁こってりマシライス」よりもニンニクを増量することで、やみつき感がアップしたとのこと。

 豚とニンニクの風味、麻辣の“シビ辛”が特長の「特製アブラー油」を加えれば、中毒性あふれる一杯に仕上がり、同社では「『立川マシマシ』渾身の濃厚かつ“シビ辛”な一杯を、ぜひお楽しみください」としています。

調理例

 ライスは熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良いという、ふっくら食感のごはん。スープは醤油をベースに豚のうまみと香りを加え、ニンニクと唐辛子でアクセントをきかせた“こってり豚骨醤油味”のスープ。具材は味付豚ミンチ、きざみニンニク、唐辛子が入っています。豚とニンニクの風味、麻辣の“シビ辛”が特長の「特製アブラー油」が別添されています。

[古川 敦]