“前回、秒で売り切れた”あの不謹慎にウマい濃厚飯が帰ってきた! 日清が「立川マシマシ」全力監修の「ウマ汁こってりマシライス」を本日20日(月)発売~「調理5分、混ぜ混ぜ5分でお願いしマシ」
日清食品が、2020年5月18日(月)に発売した、ブタ・アブラ・ニンニクが絶妙に溶け込んだ“やっちまった感”あふれる濃厚飯「立川マシマシ ウマ汁こってりマシライス」を、2021年12月20日(月)に再発売します。内容量は98g(ライス69g)で、希望小売価格は263円(税別)。
前回Amazonもヨドバシも秒で売り切れたりお手元に届くのが遅かったりがあったので、今回は気合い入れて準備するとのお言葉をいただいておりマシ??
— 立川マシマシ&立川家 (@TachikawaMashi2)November 29, 2021
フタ裏にお正月感も込めておきましたのでお楽しみに????https://t.co/XWWhPxuAhM
【12/20】出荷準備完了????pic.twitter.com/rOMz05wcyP
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転売勢を見る様子pic.twitter.com/ViCK8XbX5N
— 立川マシマシ&立川家 (@TachikawaMashi2)December 20, 2021
2014年に東京・立川で創業した「立川マシマシ」は、背脂とニンニクをしっかりきかせた“ガッツリ系ラーメン”で人気を博しています。数あるメニューの中でも、豚肉のうまみにニンニクと唐辛子をアクセントに加えた「マシライス」は、ラーメンと並ぶほどの支持を集めています。
今回、「立川マシマシ」の「マシライス」開発チームによる全力監修のもと、「マシライス」の味わいをカップメシ流にアレンジしたオリジナルメニュー「立川マシマシ ウマ汁こってりマシライス」が登場します。
醤油ベースに豚のうまみと香りを加え、ニンニクと唐辛子でアクセントをつけた“こってり豚骨醤油味”のスープは、熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくら食感のごはんと相性抜群とのこと。具材は味付豚ミンチ、きざみニンニク、唐辛子が入っています。
別添の「特製アブラ」を加えることで、豚とニンニクの風味が一層際立つ“やっちまった感”あふれる一杯に仕上がるとのことで、同社では「日清食品とのコラボレーションでしか味わえない、味に厳しい『立川マシマシ』も認める濃厚な一杯を、ぜひお楽しみください」としています。
【開発】味的には家系ラーメンライスの麺抜きみたいな感じなのです??
— 立川マシマシ&立川家 (@TachikawaMashi2)May 7, 2020
4京回くらい試食はしたんですが、背脂感とお湯の相性がとっても難しくて、豚骨&ニンニクの風味を主役にする方向に振ってゆきマシた??
調理5分、混ぜ混ぜ5分でお願いしマシ【秘話】pic.twitter.com/fEmvo1eYBA
熱量は402kcal。たんぱく質 8.8g、脂質 10.9g、炭水化物 67.1g、食塩相当量 4.8g。原材料はライス(米(国産)、乳化油脂、食塩)、味付けの素(豚脂、ポーク調味料、食塩、砂糖、チキン調味料、でん粉、植物油脂、粉末しょうゆ、クリーミングパウダー、小麦粉、ゼラチン、オニオンパウダー、香味調味料、香辛料、酵母エキス)、味付肉そぼろ、にんにく、赤唐辛子/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、香料、カラメル色素、乳化剤、増粘多糖類、香辛料抽出物、セルロース、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、炭酸Ca、シリコーン、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)。