通常の約2倍の約200g“丼サイズ”! 毎日店内でじっくりと蒸して、よりなめらかなプリンをレンゲで豪快に! かっぱ寿司が「プレミアム丼プリン」と「プレミアムホイップ丼プリン」を本日16日(月)発売
コロワイドグループのカッパ・クリエイトが展開する「かっぱ寿司」が、「本気寿司シリーズ」“やんちゃ企画”第7弾「プレミアム丼プリン」と「プレミアムホイップ丼プリン」を全店で、2022年5月16日(月)~5月22日(日)までの期間限定で販売します。価格は各385円(税込)。なお、どうしても多く作る事が難しいため、一日数量限定の販売となります。店内飲食限定(持ち帰り不可)で、なくなり次第終了となります。
2021年11月より始動した、かっぱ寿司の「本気寿司シリーズ」“やんちゃ企画”。かっぱ寿司店内での食事にもっと“驚き心”と“遊びゴコロ”を、「かっぱ寿司にしかできない」「かっぱ寿司だから出来る」思わず二度見してしまうちょっと“やんちゃ”している商品でありながらも“うまい!”魅力的な商品を提供しているとのことです。
今回の第7弾は、第6弾に引き続き番外編として寿司ではなく、かっぱ寿司の人気スイーツ「プレミアムプリン」と「プレミアムホイッププリン」が、直径約120mm、重さ約200gのやんちゃサイズで登場します。
かっぱ寿司の「プレミアムプリン」「プレミアムホイッププリン」は1日約8,000個以上売れるという、人気スイーツ。今回の“丼プリン”は、丼サイズでかっぱ寿司自慢のプリンを存分に堪能できる「プレミアムプリン」ファンのために作った夢のような商品で、同社では「スプーンではなく是非タッチパネルからレンゲをご注文いただき、大きな一口で豪快に召し上がっていただくのがおすすめの食べ方」としています。
/#かっぱ寿司#やんちゃ企画第7弾
— かっぱ寿司【公式】 (@kappasushi_jp)May 16, 2022
???丼DONプリン???#フォローRTキャンペーン
\
???♀?応募方法@kappasushi_jpをフォローの上
本投稿に#かっぱのやんちゃ盛り
をつけて引用ツイート??
??抽選で50名様に食事券2,000円分当たる??
??5/22〆切??規約https://t.co/y2L6lNvxcYpic.twitter.com/vzS4zflhsr
カッパ・クリエイト商品開発部の「丼プリン」開発担当者のコメント
今回の“丼プリン”、実は2年前にも一度開発に着手した事がありました。しかし、大きさのあまり滑らかさを維持して固まらなかったり、店舗でのオペレーション負荷が高すぎたりと、ハードルが高く残念ながら当時は企画断念となっておりました。
いつか必ずリベンジを!と思っていた中、“やんちゃ企画”第6弾で実施した『やんちゃな茶碗蒸し』での検証や導入経緯を活かし、この“丼プリン”に再チャレンジ。今回2年越しに念願の販売へと至りました!
通常サイズの『プレミアムプリン』よりも、よりじっくりと熱をかけて蒸していますので、食感が通常の『プレミアムプリン』より一層なめらかに、美味しく仕上がったと自信をもっておすすめできる仕上がりです!
プレーンタイプ(ホイップなし)には、キャラメルクランチをトッピングに添えていますので、「カリカリ食感」のアクセントもお楽しみいただけます。
商品開発部イチオシの“うまい!”丼プリン、ぜひこの機会にお召し上がりください。
【予告】5/16(月)より
— かっぱ寿司【公式】 (@kappasushi_jp)May 13, 2022
今度の#かっぱのやんちゃ盛りは待望のアレ?
毎日店内で一つ一つ蒸している
なめらかな舌触りと優しい味わいが大人気の
『プレミアムプリン』がついにやんちゃサイズで登場???
夢の”お腹いっぱいプリン”が叶うのは今だけ!
数量限定??お楽しみに??https://t.co/kS1xcKmv6f
寿司屋なのに店内で毎日手作りしている、かっぱ寿司の「プレミアムプリン」
かっぱ寿司自慢の「プリン」は「プレミアムプリン」275円(税込)と「プレミアムホイッププリン」275円(税込)は、あわせて年間300万個以上食べられている人気スイーツです。(集計期間:2019年1月~12月)
【うまい!プリンの理由】その1:絶妙ななめらか食感
かっぱ寿司のプリンは蒸して作っています。寿司屋で蒸すものと言えば、実は同じ蒸し器で「茶碗蒸し」が作られています。「茶碗蒸し」は販売数ランキング第3位にランクインする人気商品。理想のとろっとなめらかな食感は「茶碗蒸し」の技術を用いた、絶妙な蒸し加減で出来上がっているとのことです。
【うまい!プリンの理由】その2:甘すぎないけどコクのある味わい
プリンの基本的な配合は牛乳・卵・砂糖ととてもシンプル。シンプルだからこそ、かっぱ寿司ではベストなブレンド比率を追求したオリジナル配合で作っているとのこと。
【うまい!プリンの理由】その3:ほどよい苦味が引き立てる
プリンの甘みを引き立てるカラメルソースには、国産原料100%のさとうきび糖を加える事でコクをアップ。上質なキャラメルのような香ばしい味わいがよりプリンを引き立てているとのこと。