フード

迫力の一本穴子など17貫で税込1,144円、旬の穴子たっぷり「穴子いくらわっぱ」が税込853円! 小僧寿しが「初夏の寿し祭」を本日4日(土)から開催~ゆかり使用の舎利で鯖を巻いた目にも鮮やかな「鯖ゆかり巻」も

[2022/6/4 10:36]

 持ち帰り寿し店「小僧寿し」が、「初夏の寿し祭」を2022年6月4日(土)~5日(日)、6月11日(土)~12日(日)の期間限定で開催します。

「初夏の握り盛」 1,060円(税込1,144円)

 1年の中で最も脂乗りがよく美味しい「入梅いわし」や、迫力の一本穴子を盛り込み、17貫でボリューム満点です。

 内容はまぐろ、えんかわ、サーモン、いか、甘えび、玉子、1本六子、いくら胡瓜軍艦、ねぎまぐろ軍艦、いかオクラ軍艦、シーチキン軍艦、煮ほたて、入梅いわし、たこ、えび、いかげそ、焼サーモン。

「穴子いくらわっぱ」 790円(税込853円)

 旬の穴子がたっぷり入った「穴子いくらわっぱ」は、香ばしい「海苔香味舎利」を使用で穴子の旨味がより引き立ち、上品な味わいです。

「特製穴子巻」 690円(税込745円)

 炙った穴子をのせて巻きあげた「特製穴子巻」は、具だくさんで贅沢な逸品です。

「鯖ゆかり巻」 490円(税込529円)

 三島食品の「ゆかり」を使用した舎利で、脂の乗った鯖を巻いた、目にも鮮やかな巻寿司です。

「ねばとろ梅巻」 390円(税込421円)

 「いかオクラ」「納豆」「まぐろたたき」などを、ほんのり香る「梅舎利」で巻いています。

※一部地域・店舗により未実施の場合や、内容・金額が異なる場合があります。
※各店舗の準備数が無くなり次第終了となります。
※写真はイメージです。実際の提供容器と異なります。

[古川 敦]