フード

ピスタチオの豊かな風味が楽しめる、目にも鮮やかなチーズ鱈! なとりが「チーズ鱈 ピスタチオ味」を本日6日(月)発売

[2022/6/6 14:39]

 なとりが、風味豊かなピスタチオの味わいの「チーズ鱈 ピスタチオ味」を、2022年6月6日(月)から期間限定で発売します。内容量は55gで、価格は324円(税込)。コンビニエンスストア以外では6月6日(月)~9月30日(金)、コンビニエンスストアでは6月27日(月)~9月30日(金)まで販売されます。

 「チーズ鱈 ピスタチオ味」は、ピスタチオを渋皮ごとパウダー化したものが使用され、しっかりとしたピスタチオの味わいを楽しめるとのことです。また、クセの少ないオーストラリア産チェダーチーズとデンマーク産サムソーチーズをブレンドすることで、ピスタチオの風味を最大限引き立ているチーズ配合としています。

 同社の「チーズ鱈」製品は、家飲み需要や間食需要が拡大していることもあり、売上も好調に推移していいるとのことで、今回、若年層や女性にも人気の「ピスタチオ」フレーバーを投入して、様々な食シーンに対応することで「チーズ鱈」製品のさらなる活性化を図るとしています。ターゲットは30~50代男女。

 エネルギーは182kcal。たんぱく質 12.3g、脂質 11.9g、炭水化物 6.3g、食塩相当量 1.8g。原材料はナチュラルチーズ(オーストラリア製造、デンマーク製造)、たらすり身、ピスタチオパウダー、植物性たん白(小麦を含む)、食塩、植物油/加工でん粉、ソルビトール、乳化剤、調味料(アミノ酸)、酢酸Na、グリシン、着色料(クチナシ)、保存料(ポリリジン)、香料。

[古川 敦]