受賞歴あるホテルシェフ達の料理が食べ放題で14:15以降は半額の税込1,750円! ホテルグランヴィア大阪のランチブッフェがグレードアップして2年3カ月ぶりに本日8日(水)復活~牛肉のステーキ一皿付き
ホテルグランヴィア大阪が、19階スカイダイニング「アブ」のランチブッフェを2年3カ月ぶりに、2022年6月8日(水)から平日限定で再開します。
今回の営業再開にあたり、国内外の料理コンクールで多数の受賞歴をもつ同ホテルシェフたちが特別に手がけたメニューや、過去のコンクール受賞作品のアレンジメニュー、新たにサステナビリティを考慮したメニューなど約50種類のメニューを取り揃え、お手頃な価格設定とともに用意されます。
総料理長が手がけた「ローストポーク オレンジ風味の照り焼きソース」は、パフォーマンス料理として目の前で切り分けて提供されます。また、フレンチレストランのシェフと宴会料理長が手がけたメニューは、旬の食材で彩り豊かに仕上げたこだわりの一品。さらにメインディッシュで用意される「牛肉のステーキ」は、混雑を避け、出来立てを楽しめるように席まで届けられます。
種類豊富なパンをディップソースで楽しめ、彩り豊かなサラダバー、スイーツも食べ放題、17種類のドリンクバー付きの90分制で、大人3,500円(税込)。
また、サステナビリティを考慮した取り組みとして、植物性食品の「大豆ミート」や「オーツミルク」を使用したメニューに加え、14:15以降の入店は食材ロス削減のために半額で利用が可能です。なお、14:30の時点で、全ての料理が補充されますが、その後、品切れ料理が発生した際、料理補充のリクエストには対応できないとのことです。
そのほか、平日2部(13:00~)限定の要予約で、小学生以下の子供との“ファミリーペア価格”の設定など、利用シーンに合わせてお得に利用できます。
さらに、JR西日本ホテルズが定める衛生基準「Clean & Safety」を遵守し、「入口での消毒の徹底」やブッフェ台周辺は「一方通行」で誘導して混雑回避を徹底するなど、安全・安心にブッフェを楽しめるよう努めるとしています。
【ホテル総料理長監修】パフォーマンスメニュー
「ローストポーク オレンジ風味の照り焼きソース」は豚肉と相性の良いオレンジの風味を加えて、低温でしっとりと焼き上げ、オレンジ香る照り焼きソースを添えて提供さます。
サステナビリティを考慮したメニュー
・「大豆ミートと茄子のムサカ風」
高タンパクで低脂質な大豆ミートと茄子を豆乳ベースのホワイトソースで仕上げられています。
・「カボチャとオーツミルクの冷製スープ」
第3のミルクとして注目されるオーツミルクを使用したスープは、牛乳に比べて脂質が少なくあっさりとした味わいとのこと。
・「チョコとベリー」
砂糖やバニラを使用せず、100%カカオフルーツのみから作られたホールフルーツチョコレート「エヴォカオ」を使用したクレームショコラ。驚きのなめらかさと口どけを楽しめるとしています。
「ランチブッフェ」概要
商品名:ランチブッフェ
販売店舗:ホテルグランヴィア大阪19階 スカイダイニング「アブ」
営業再開日:2022年6月8日(水)から
営業時間:平日の11:00~15:00(LO14:30)
※予約は11:00~11:15、または13:00以降
販売価格:大人 3,500円、シニア(65歳以上) 3,300円
小学生 1,600円、幼児(3歳~小学生未満) 500円
サステナビリティ価格(14:15以降の入店が対象):通常価格の半額
大人 1,750円、シニア(65歳以上) 1,650円
小学生 800円、幼児(3歳~小学生未満) 250円
ファミリーペア価格:大人1名+子供1名(小学生以下) ペア3,400円
※平日2部(13:00~)限定の要予約
※価格には税金が含まれています。