フード
名古屋名物「赤から」の味をミニストップで! 「赤からミックス弁当」「冷しつけ麺」「チキンステーキ」など秘伝のスパイスを効かせた6品発売
[2022/6/13 16:59]
ミニストップは、2022年6月14日(火)より、名古屋発祥の人気店「赤から」が監修した弁当1品、麺類2品と、おむすび、サラダ、チキンステーキの合計6品を全国のミニストップで発売します。
「赤から」は、株式会社甲羅が展開する名古屋発祥の人気飲食チェーン。2003年に1号店をオープンし、現在では全国に250店舗以上を展開しています。味噌やとうがらしを秘伝の数種のスパイスで調合した甘辛いスープが特徴で、やみつきになる辛さが人気の「赤から鍋」が看板メニューです。
今回登場するのは、「ずっしり!赤からミックス弁当」と「旨辛焼うどん」、「冷しつけ麺」、「赤から炒飯おむすび」、「蒸し鶏と胡瓜のサラダ」、「チキンステーキ」の計6品。
ずっしり!赤からミックス弁当
「ずっしり!赤からミックス弁当」は、海老フライや唐揚げ、コロッケ、ハンバーグといったおかずをたっぷりと盛り付け、海老フライとコロッケには赤からのタレを使用したオリジナルソースをからめています。塩ごはんの上には唐辛子をトッピング。旨味と辛味が堪能できます。
旨辛焼うどん
「旨辛焼うどん」は、赤から鍋の特徴の、コクのあるピリッとした辛さを焼うどんで再現した一品。隠し味には牡蠣醤油を仕様、赤から鍋のイメージの豚肉、野菜炒め(キャベツ、人参、もやし)、にらを彩りよくトッピングしています。
蒸し鶏と胡瓜のサラダ
「蒸し鶏と胡瓜のサラダ」は、調味料にアップルビネガーを加えた、甘辛でフルーティなドレッシングが特徴のサラダ。蒸し鶏には唐辛子をトッピングし、香りと辛さを出しています。別添のマヨネーズで味をまろやかにできます。