累計販売数2,200万食を突破した「丸亀うどん弁当」に新商品! さっぱり「なす天と大根おろし」、がっつり「から揚げ」、旬の「アジ天」
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、2022年6月15日(水)より、人気の「丸亀うどん弁当」新商品として、これからの季節にぴったりな「なす天おろしうどん弁当」、「鶏ももから揚げうどん弁当」、「アジ天うどん弁当」の3品を期間限定で販売します。
「丸亀うどん弁当」は、つくり置きをせず、注文を受けてからひとつずつ、打ち立て・茹でたての麺と天ぷら、おかずを箱に詰め、お店とおいしさを390円から楽しめることで人気の商品。すべての商品で、うどんは「ぶっかけ(冷)」と「かけ(温)」が選べます。
販売開始から1周年を迎える現在、累計販売数は2,200万食を突破しています。
なす天おろしうどん弁当
「なす天おろしうどん弁当」は、さっぱりながら食べ応え十分の「なす天」とみずみずしい「大根おろし」がのって、湿度の高い梅雨の時期にもさっぱり楽しめるお弁当。
天ぷらにすることで、中はふわふわとジューシーな「なす天」は、だしに浸すと、ほのかな甘みがより引き立つとのこと。みずみずしい「大根おろし」は見た目も涼やかで、さっぱりと“涼”が感じられます。
鶏ももから揚げうどん弁当
「鶏ももから揚げうどん弁当」は、にんにく醤油ベースの特製だれに漬け込んで下味をしっかりつけたジューシーなから揚げ3個入り。
鶏ももから揚げは、揚げ時間にこだわり柔らかく仕上げ、一口頬張れば、さくっ、ジュワっと旨みが染み込んだ肉汁があふれるおいしさが楽しめるとのこと。がっつり食べたい時にぴったりです。
アジ天うどん弁当
アジは春から夏にかけてが旬。「アジ天うどん弁当」のアジ天は、厳選した身厚のアジをお店で丁寧に下ごしらえをして天ぷらにすることで、脂ののったアジの旨みが閉じ込めています。
仕上げに、醤油ベースの甘めの特製だれをかけるのがお店のおすすめ。「アジ天」の旨みがより引き立つとのことです。