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丸亀製麺に、人気No.1の夏うどん「鬼おろし肉ぶっかけうどん」が今夏も登場! 完全新作「鬼おろし鶏からぶっかけ」「鬼おろし豚しゃぶぶっかけ」も!

[2022/6/14 16:18]

 讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、2022年6月15日(水)より、夏うどん第1弾として「鬼おろし肉ぶっかけうどん」を8月下旬までの期間限定で販売します。

 税込価格は、(並)690円、(大)810円、(得)930円。

 持ち帰りも可能です。なお、持ち帰りできるサイズは(並)(大)のみ。また、容器代として別途税込30円がかかります。

 「鬼おろし肉ぶっかけうどん」は、打ち立てうどんに焼きたて牛肉と、シャキシャキみずみずしい鬼おろしが相性抜群で、毎年人気の一品。

 今年は新たな味わいとして、完全新作の「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」と「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」も同価格で販売されます。


鬼おろし肉ぶっかけうどん

 「鬼おろし肉ぶっかけうどん」は、毎年夏季限定メニューでNo.1の人気商品。

 冷水できゅっと締めたのど越しのよい麺と濃いめのだしを合わせたぶっかけうどんに、シャキシャキの鬼おろし、焼きたての牛肉とたまねぎが相性抜群の「がっつり」かつ「さっぱり」と味わえる夏にぴったりの一杯。

 今年は、牛肉を注文ごとに焼きたてで提供。すっきりとした甘さが特徴の割り下で味付けし、目の前調理ならではの、じゅわっとした牛肉の焼ける音や香りが食欲を刺激します。また、たまねぎのシャキッとした食感も焼き立てならでは。

 仕上げに大根おろしにかけるぽん酢の酸味と柑橘の爽やかな香りが、うどん全体の味を引き締めています。

「鬼おろし肉ぶっかけうどん」(並)690円、(大)810円、(得)930円(税込)※8月下旬まで


鬼おろし鶏からぶっかけうどん

 「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」は、のど越しの良いうどんに、揚げたての鶏ももから揚げがごろっと3つのって、シャキシャキ食感の鬼おろしと相性抜群。さっぱりと食べ応えのある一杯となっています。

 鶏ももから揚げは、にんにく醤油ベースの特製だれで味付けし、ひとつずつお店で揚げたて熱々を提供。噛むたびに、カリっとジューシーな揚げたてならではの食感が楽しめるとのことです。

「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」(並)690円、(大)810円、(得)930円(税込)※8月下旬まで


鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん

 「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」は、ショッピングセンターなどの一部店舗で販売されます。

 薄めにスライスした豚しゃぶは、お店で湯通しし、北海道産の真昆布や複数の削り節から引く風味豊かな特製のだしにつけ込み、しっかりと味付け。だしの旨みが染み込んだしっとりやわらかい豚しゃぶ、みずみずしい鬼おろしはうどんとの相性も抜群とのこと。

 仕上げに加える特製ぽん酢だれと刻み柚子の風味で、よりさっぱりと味わえます。

なお、「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」のみ7月下旬までの販売を予定しています。

「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」(並)690円、(大)810円、(得)930円(税込)※7月下旬まで
[工藤ひろえ]