ココス、7月の月替わりはハンバーグ+本格ビーフカレー+1日に必要な野菜の1/2が摂れる、欲張りワンプレート! 人気の「うなぎ一匹特上丼」が楽しめる「うなぎ祭」も!
株式会社ココスジャパンが全国に展開するファミリーレストラン「ココス」は、2022年7月1日(金)から、季節の食材をテーマにした月替わりフェア「季節のひとさら~7月~」を開催します。
また、土用の丑の日が2回ある今年も、夏の定番「うなぎ祭」を開催。ココスでは、夏にぴったりのうなぎを楽しめる、4つの商品を販売します。
月替わりフェア「季節のひとさら~7月~」
7月の月替わりフェアでは、ココス自慢のハンバーグと本格ビーフカレー、色鮮やかな夏野菜が楽しめるワンプレートと、徳島県産のすだちを丸ごと1個使用し、薬味を3種類用意した見た目も爽やかな冷製おろしうどんの2品を発売します。
「夏野菜とチーズハンバーグのカレープレート」は、ココス自慢のハンバーグとスパイシーな本格カレーが楽しめる欲張りプレート。
カレーは、ナス、パプリカ、ヤングコーン、オクラ、スナップエンドウの彩り豊かな夏野菜をトッピングし、成人が1日に必要な野菜350gの1/2日分が摂れる一皿に仕上げています。
野菜の種類によって調理法を変えており、夏野菜本来の旨みや香ばしい味わい、食材ごとに異なる食感が楽しめるとのことです。
濃厚なチェダーチーズをのせ、デミグラスソースを合わせたハンバーグは、ご飯との相性が抜群。デミグラスソースとビーフカレーを合わせて食べてもおいしく、シェアして食べるのもおすすめのボリューム満点の一品です。
「徳島県産すだちの冷製おろしうどん」は、例年よりコシのある食感に仕上げた国産小麦の麺を使用。鰹と昆布が香るだしに、たっぷりの大根おろしとすだちを丸ごと1個、そして今年初登場のフレッシュなみょうがを合わせています。
別添えで、花かつおと刻み海苔、サクサクしょうゆの3種類の薬味を用意。
まずは、徳島県産すだちを絞ってシンプルに香りと爽やかな酸味を、次に花かつおと刻み海苔で上品な風味と旨みを楽しむのがお店のおすすめ。最後に、サクサクしょうゆのクセになる食感と味わいで、ココスならではのアレンジを堪能してほしいとのこと。
「徳島県産すだちの冷製おろしうどん」は、「選べる小丼セット」が+200円(税込220円)で用意されています。
小丼は、「サーモン小丼」「しらす小丼」「まぐろたたき丼」の3種類の海鮮小丼から選択可能。がっつり食べたいときにおすすめです。
2022年の「うなぎ祭」は4商品をラインナップ
定番の「うなぎ丼」は、うなぎの枚数が1枚と2枚から選べます。
「うなぎ一匹特上丼」は、1匹分のうなぎを堪能できる人気商品。肉厚でふわふわ食感のうなぎを、一面に敷き詰めたのりと錦糸たまご、別添えの山椒と一緒に堪能できます。
「とろろ月見のうなぎ丼」は、「うなぎ丼」にとろろと大葉、卵黄を合わせた丼ぶりめし。とろろと卵黄、コクのある甘めのたれの抜群の相性が楽しめます。お好みで醤油をかけて。
いずれもご飯大盛りは+66円、とん汁へ変更は+88円で注文できます(税込)。
持ち帰り用うなぎ弁当も「うなぎ一匹特上弁当」と「うなぎ弁当」が用意されています。「うなぎ弁当」はうなぎ1枚・2枚から選べます。
持ち帰り用うなぎ弁当にはみそ汁や小鉢がつきませんが、ご飯大盛りが無料となっています。