【食レポ】「はま寿司の旨ねた100円祭り」! 炙りイチボ、炙りのどぐろ、赤貝が110円! まぐろ中とろ165円も! 鹿児島産大切りうなぎ319円で土用の丑の日もバッチリ!
回転寿司チェーン「はま寿司」では、7月7日から「はま寿司の旨ねた100円祭り」を開催中です!
「はま寿司の旨ねた100円祭り」対象メニューで、イートイン&テイクアウトで楽しめる商品と税込価格は以下の通り。
【税込110円の商品】
炙りイチボ握り、炙りのどぐろ、白とり貝、赤貝、黄金カレイフライ、黄金カレイフライ(タルタルソース)
【税込165円の商品】
厳選まぐろ中とろ、厳選まぐろ炙り中とろ、厳選まぐろ中とろレアステーキ
厳選まぐろ中とろ(粗切り本わさび)※関東のみ販売
【税込286円の商品】
濃厚うにクリームコロッケ、キャラメルモンブラン、チョコミントケーキ
【税込319円の商品】
鹿児島県産大切りうなぎ
今回は、「はま寿司の旨ねた100円祭り」対象メニューから、「黄金カレイフライ」110円、「炙りイチボ握り」110円、「炙りのどぐろ」110円、「白とり貝」110円、「赤貝」110円、「濃厚うにクリームコロッケ」286円、「鹿児島県産大切りうなぎ」319円の、計7種・税込1,155円をテイクアウトしてきました!
ちなみに各種お寿司やサイドメニューは、元の発泡スチロール容器からシックなデザインのお皿に移し替えることで写真映え度が急上昇!
それではいただきます!
まずは、適度な弾力とあわせて、旨味と甘味がこぼれる「白とり貝」、「白とり貝」と比べて香りと食感が力強く、キレのある旨味感じる「赤貝」をサクッと口の中へとIN!
その後は、衣カリッ! 身は分厚く豊かな旨味に満ちた「黄金カレイフライ」、適度な香ばしさとあわせて、赤身肉ならではの旨味に富んだ「炙りいちぼ握り」をぺろり!
さらに、身の旨味と脂の旨味がともに強力な上に、甘味とコクが入り交じるタレが馴染んで食がススム「鹿児島県産大切りうなぎ」、皮を炙った際の香りと、脂の旨味が強強な「炙りのどぐろ」と、寿司メニューはどれもウマウマ!
6種類のお寿司を楽しんだら、シメにピッタリなサイズ感の「濃厚うにクリームコロッケ」で食事を締めくくることに。
「濃厚うにクリームコロッケ」は、軽やかな食感の衣の中にコクとあわせて、うに独特のハマる風味、クリームのような至福の舌触りにうっとりしつつ、完食!
ごちそうさまでした!
今回は、「はま寿司の旨ねた100円祭り」対象メニューから、7品をテイクアウトしてきました!
さっぱりと潮の風味が楽しめる「白とり貝」と「赤貝」、あっさりした白身魚・カレイのフライと酢飯がよく合う「黄金カレイフライ」、炙った香りが食欲を誘う「炙りいちぼ」と「炙りのどぐろ」、ひと口で楽しめるうなぎの蒲焼き「鹿児島県産大切りうなぎ」と、どれも納得なウマさ!
「濃厚うにクリームコロッケ」は、クリームコロッケならではのなめらかな舌触りの中に、豊潤なうにの風味が活きてめちゃウマ!
夏向けの食材を使った寿司メニュー、サイドメニューともども美味しく楽しめました!
物価高騰のご時世に、税込み110円でイチボ、のどぐろ、赤貝などが楽しめる機会は貴重。「はま寿司の旨ねた100円祭り」が気になる方は、お早めに最寄りの「はま寿司」店舗にてお試しください!