サイゼリヤが夏のグランドメニューを本日13日(水)開始! 「ラムのランプステーキ」再登場、税込500円「カルボナーラ」がさらにおいしく、「ほうれん草のくたくた」税込300円~イタリアの豚肉製品使用商品を終売
イタリアンファミリーレストランチェーン「サイゼリヤ」が、グランドメニューを2022年7月13日(水)に夏のグランドメニューに改定しました。
いよいよ夏本番!今季のメニューは、大好評という“ラムのランプステーキ”が再登場。パスタには、トマトを存分に楽しむ“ポモドーロ”が新登場、“カルボナーラ”もさらにおいしくリニューアルするとのことです。同社では「夏の暑さに負けない、元気メニューをお楽しみください」としています。
なお、イタリアで野生イノシシからアフリカ豚熱(ASF)の発生が確認されたことから、2022年1月8日、農林水産省が「イタリアからの豚肉等の一時輸入停止措置」を講じ、この影響により、同社も順次イタリアの豚肉製品を使用した商品の終売、食材の変更、商品の入れ替えを実施しています。国内在庫の都合上、店舗によって対応時期が異なる場合があるとのことです。
プロシュートやサラミなどのイタリア豚肉製品は、ロングセラーとなっている同社の重要な食材のため、一時輸入停止措置が解除され状況が整い次第、速やかに販売を再開できるよう努めていくとしています。
新登場のパスタメニュー
夏こそ元気にラムのおいしさ
発売以来、好評というラムのランプステーキが再登場。ラムのランプとは、仔羊の腰からお尻にかけての、赤身が多くやわらかい部位のこと。ランプは少量しか取れないため、個体によって赤身や脂身の厚みや比率に違いがあり、どれを食べてもラム本来のおいしさが味わえるとのことです。同社では「夏の元気の源にお召し上がりください」としています。
追加トッピングでさっぱりと! +「レフォールソース」 100円(税別91円)
西洋ワサビのツンとした辛さとコリコリ食感がアクセントに。
マルゲリータピザから広がるおいしさ
「オリーブアンチョビのマルゲリータピザ」 500円(税別455円)
オリーブとアンチョビの旨みと塩味がやみつきに。
「バッファローモッツァレラのピザ」 500円(税別455円)
バッファローモッツァレラのミルキーな味わいを存分に。
はさんで!ピアディーナ +「ガーデンサラダ」350円(税別319円)
夏のデザート
「アマレーナ」 200円(税別182円)
甘酸っぱいダークチェリーがアクセントのアイスケーキ。