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サイゼリヤが夏のグランドメニューを本日13日(水)開始! 「ラムのランプステーキ」再登場、税込500円「カルボナーラ」がさらにおいしく、「ほうれん草のくたくた」税込300円~イタリアの豚肉製品使用商品を終売

[2022/7/13 12:54]

 イタリアンファミリーレストランチェーン「サイゼリヤ」が、グランドメニューを2022年7月13日(水)に夏のグランドメニューに改定しました。

 いよいよ夏本番!今季のメニューは、大好評という“ラムのランプステーキ”が再登場。パスタには、トマトを存分に楽しむ“ポモドーロ”が新登場、“カルボナーラ”もさらにおいしくリニューアルするとのことです。同社では「夏の暑さに負けない、元気メニューをお楽しみください」としています。

 なお、イタリアで野生イノシシからアフリカ豚熱(ASF)の発生が確認されたことから、2022年1月8日、農林水産省が「イタリアからの豚肉等の一時輸入停止措置」を講じ、この影響により、同社も順次イタリアの豚肉製品を使用した商品の終売、食材の変更、商品の入れ替えを実施しています。国内在庫の都合上、店舗によって対応時期が異なる場合があるとのことです。

 プロシュートやサラミなどのイタリア豚肉製品は、ロングセラーとなっている同社の重要な食材のため、一時輸入停止措置が解除され状況が整い次第、速やかに販売を再開できるよう努めていくとしています。

新登場のパスタメニュー

「スパゲッティポモドーロ」 400円(税別364円)

 トマトソース&チーズ&オリーブオイルで、イタリア家庭の素朴な味。好みで、「もっとチーズとオリーブオイルをかけて楽しんで!」とのことです。

「たっぷりペコリーノチーズのポモドーロ」 500円(税別455円)

 ペコリーノチーズの旨みと塩味をもっと味わえます。ペコリーノチーズとトマトの相性の良さを存分に。

リニューアル「カルボナーラ」 500円(税別455円)

 自家製ホワイトソースのコクと、肉の旨みが入った特製ソース。よりクリーミーな味わいに。

ペコリーノチーズの旨みと塩味をもっと「たっぷりペコリーノチーズのカルボナーラ」 600円(税別546円)

 より旨みと塩味をしっかり感じたい人に。

夏こそ元気にラムのおいしさ

 発売以来、好評というラムのランプステーキが再登場。ラムのランプとは、仔羊の腰からお尻にかけての、赤身が多くやわらかい部位のこと。ランプは少量しか取れないため、個体によって赤身や脂身の厚みや比率に違いがあり、どれを食べてもラム本来のおいしさが味わえるとのことです。同社では「夏の元気の源にお召し上がりください」としています。

「ラムのランプステーキ」 1,000円(税別910円)

 ジューシーで肉厚。シチリア産海塩かやみつきスパイスを好みで。

追加トッピングでさっぱりと! +「レフォールソース」 100円(税別91円)

 西洋ワサビのツンとした辛さとコリコリ食感がアクセントに。

夏の新メニュー

「ほうれん草のくたくた」 300円(税別273円)

 野菜たっぷり、煮込んで食べやすい。ミルキーな旨みのグランモラビアチーズがアクセント。

マルゲリータピザから広がるおいしさ

「マルゲリータピザ」 400円(税別364円)

 水牛のモッツァレラチーズを使用した、シンプルなピザです。

「オリーブアンチョビのマルゲリータピザ」 500円(税別455円)

 オリーブとアンチョビの旨みと塩味がやみつきに。

「バッファローモッツァレラのピザ」 500円(税別455円)

 バッファローモッツァレラのミルキーな味わいを存分に。

はさんで!ピアディーナ +「ガーデンサラダ」350円(税別319円)

夏のデザート

「アマレーナ」 200円(税別182円)

 甘酸っぱいダークチェリーがアクセントのアイスケーキ。

「プリンとアマレーナの盛合せ」 400円(税別364円)

 甘酸っぱいアイスケーキと人気のプリンの組み合わせ。

夏のグランドメニュー

※一部店舗では、メニューを変更して販売されます。

[古川 敦]