豚焼肉が厚切りから1年半ぶりに薄切りの豚肩ロースに! ネギおろしハンバーグも登場! 松屋がシャキシャキの万能特製ネギダレと大根おろしで夏にぴったり爽やかメニューを発売
松屋フーズの牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」が、「ネギおろしハンバーグ定食」を2022年8月2日(火)午前10時に発売します。また、豚焼肉を「厚切り豚焼肉」から「豚肩ロース」にリニューアルし、「豚焼肉定食」「豚生姜焼定食」が発売されます。さらに「ネギねぎ塩チキングリル」「ネギねぎ塩豚焼肉丼」も新発売されます。
定番豚焼肉関連メニューのお肉がすべて「厚切り豚焼肉」となった2021年2月から約1年半を迎え、8月2日(火)から、脂身と赤身のバランスがよく、薄いながらも旨味がギュッと詰まっているという「豚肩ロース」を使用した「豚肩焼肉定食」、「豚肩生姜焼定食」が復活します。
同時に「ネギ塩豚焼肉丼」「ネギ塩チキングリル定食」の豚塩ダレをネギダレに変更し、「ネギねぎ塩豚焼肉丼」「ネギねぎ塩チキングリル」として新登場します。
同社では「シャキシャキさっぱりハンバーグ、復活を遂げた食べやすく柔らかい薄切り豚焼肉、ネギダレ新メニューをぜひご賞味ください」としています。
ネギおろしハンバーグ定食 780円
ネギおろしハンバーグライスセット 720円
豚焼肉定食 650円/(W)1,050円
豚焼肉ライスセット 590円/(W)990円
豚生姜焼定食 730円/(W)1,130円
豚生姜焼ライスセット 670円/(W)1,070円
ネギねぎ塩チキングリル定食 750円/(W)1,150円
ネギねぎ塩チキングリルライスセット 690円/(W)1,090円
ネギねぎ塩豚焼肉丼 590円 /(大盛)730円
※持ち帰りできますが、持ち帰りの場合、みそ汁は60円で別売りになります。
※全て税込価格です。また、店内・持ち帰りの税込価格は同一です。
※厚切り豚焼肉終売に伴い、順次発売となり、発売日時は店舗により前後します。
※松弁ネット、松屋モバイルオーダーは、2022年8月2日(火)午前10時から注文できます。