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注文を受けてから製麺し茹で上げる二八そばの「肉そば」が肉1.5倍盛りに増量! 箱根そばの小田急レストラン運営の「石臼粗挽き蕎麦28」が“28(ニハチ)の日”を本日28日(日)から3日間開催

[2022/8/28 23:49]

 小田急線沿線を中心に運営する「箱根そば」を運営する小田急グループの小田急レストランシステムが、2022年7月22日(金)に開店した「石臼粗挽き蕎麦28(にはち)」が、2022年8月28日(日)~30日(火)までの3日間、「肉そば」の肉1.5倍盛り増量サービスをする“28(ニハチ)の日”を開催します。

 「石臼粗挽き蕎麦28」では、石臼挽き製法の「超粗挽き」そば粉をメインに配合した二八そば(そば粉八割・小麦粉二割)を、注文を受けてから製麺し茹で上げるため、玄そばが持つ風味が最大限に活き、噛む程に増す粗挽き独特の香りや食感を味わうことができるとのことです。

こだわり

 石臼挽き製法の「超粗挽き」そば粉をメインに配合した二八そば(そば粉八割・小麦粉二割)を使用。

 注文を受けてから製麺し茹で上げることで、玄そばが持つ風味が最大限に活き、噛む程に増す粗挽き独特の香りや食感を味わうことができるとのこと。

 そばと相性の良い香り高いつゆは節を贅沢に使い、少量ずつ抽出。

 注文を受けてからごま油を配合した油で揚げる揚げたての天ぷらは、そばと抜群の相性を楽しめるとしています。

「自家製 肉つけそば」 1,000円(税込)

 職人が丁寧に仕込んだ豚肉が自慢の逸品とのこと。

10:00まで販売「朝そば」 600円(税込)

 ごま油香る揚げ玉と生たまごが3個までサービス。

「鶏天せいろ」 800円(税込)

 玄そば特有の香りや食感を堪能できるとのこと。

「石臼粗挽き蕎麦28(にはち)」店舗概要

所在地 :東京都新宿区西新宿1-4-2 141ビル 1階
営業時間:月~金曜日 7:30~22:00 ラストオーダー 21:30
     土日祝 11:00~21:00 ラストオーダー 20:30

[古川 敦]