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注文を受けてから製麺し茹で上げる二八そばの「肉そば」が肉1.5倍盛りに増量! 箱根そばの小田急レストラン運営の「石臼粗挽き蕎麦28」が“28(ニハチ)の日”を本日28日(日)から3日間開催
[2022/8/28 23:49]
小田急線沿線を中心に運営する「箱根そば」を運営する小田急グループの小田急レストランシステムが、2022年7月22日(金)に開店した「石臼粗挽き蕎麦28(にはち)」が、2022年8月28日(日)~30日(火)までの3日間、「肉そば」の肉1.5倍盛り増量サービスをする“28(ニハチ)の日”を開催します。
28(ニハチ)の日開催します!!
— 石臼粗挽き蕎麦 28 (@ishiusu_SOBA28)August 21, 2022
8月は28日(日)~30日(火)までの3日間!!
「肉そば」の肉1.5倍盛り増量サービス??
是非ご利用ください!#石臼粗挽き蕎麦28 #肉そば #小田急ハルク裏pic.twitter.com/uoiIhLxyxs
「石臼粗挽き蕎麦28」では、石臼挽き製法の「超粗挽き」そば粉をメインに配合した二八そば(そば粉八割・小麦粉二割)を、注文を受けてから製麺し茹で上げるため、玄そばが持つ風味が最大限に活き、噛む程に増す粗挽き独特の香りや食感を味わうことができるとのことです。
こだわり
石臼挽き製法の「超粗挽き」そば粉をメインに配合した二八そば(そば粉八割・小麦粉二割)を使用。
注文を受けてから製麺し茹で上げることで、玄そばが持つ風味が最大限に活き、噛む程に増す粗挽き独特の香りや食感を味わうことができるとのこと。
そばと相性の良い香り高いつゆは節を贅沢に使い、少量ずつ抽出。
注文を受けてからごま油を配合した油で揚げる揚げたての天ぷらは、そばと抜群の相性を楽しめるとしています。