フード

今秋も体の中から温まる「担々うどん」なか卯に登場! 煎り胡麻・練り胡麻・ごま油をブレンド、濃厚な胡麻の風味が楽しめる旨辛スープに、甘辛の担々ミンチ

[2022/10/5 10:52]

 株式会社なか卯が展開する、丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は2022年10月6日(木)より、「担々うどん」を販売します。

 秋冬の定番メニュー「担々うどん」の税込価格は(並)490円、(小)350円。12月中旬までの販売を予定しています。

 なか卯が2005年から毎年販売している「担々うどん」は、季節限定メニューの中でも特に人気の高い商品。

 「担々うどん」は、毎日店舗で煮出しているなか卯自慢の関西風うどんだしに特製の胡麻だれを合わせることで、胡麻の香りとコク、だしの旨みがつまったオリジナル担々スープを使用。

 オリジナル担々スープは、煎り胡麻・練り胡麻・ごま油を絶妙なバランスでブレンドし、豊かな風味、濃厚なコクや旨みなど、胡麻の魅力を引き出しています。

 つるっと喉ごしの良いうどんとスープがよく絡み、“旨辛”な味わいの「担々うどん」は、甘辛の担々ミンチを混ぜて楽しむのがお店のおすすめ。

 お好みで卓上の“京風山椒”をかけると、爽やかな風味としびれる辛さが加わり、より大人な味わいが楽しめるとのことです。

「担々うどん」(並)490円、(小)350円(税込)
テイクアウト「担々うどん」(並)490円、(小)350円(税込)
[工藤ひろえ]