フード

秋の大戸屋名物「生さんまの炭火焼き」が14日(金)から期間限定で販売開始! 単品830円/定食は980円からで、100円オフクーポンも提供

[2022/10/12 16:37]

 和定食を中心とする外食チェーン「大戸屋」は、「生さんまの炭火焼き」を2022年10月14日(金)から期間限定で販売します。価格(税込)は、さんま1尾の単品が830円、定食が980円。さんま2尾の単品が1,230円、定食が1,380円です。大戸屋公式アプリには100円オフクーポンが配布されます。

「生さんまの炭火焼き」さんま1尾の定食980円(税込)

 年々漁獲量が減り、価格も上昇傾向ですが、毎年「生さんま」を炭火でじっくり焼いて提供している大戸屋から、2021年に続いて今年も価格据え置きで販売されます。

 港から直送され、炭火で丁寧に焼いた大戸屋こだわりの秋の名物メニュー「生さんま」。独特の香ばしい風味や、表面のパリッとした食感も楽しめる、味わい深い一品が、おろしたての大根おろし付きで提供されます。

 旬の味わいをぜひご賞味ください。

 なお、「生さんまの炭火焼き」は9月26日(月)から以下の大戸屋4店舗限定で先行販売していました。


    横浜ジョイナス店
    池袋東口店
    六本木店
    三鷹南口店
[岩崎 宰守]