フード

寒い冬に体が温まる「うま煮あんかけ」「雲吞」「担々麺」、バーミヤンが秋の新メニュー5つを10月13日(木)発売

[2022/10/14 12:50]

 すかいらーくレストランツが運営する「バーミヤン」は、2つの「うま煮あんかけ」と「雲吞」、リニューアルした「担々麺」など寒い冬に体が温まる5つの秋の新メニューを2022年10月13日(木)から販売しています。

 “中華の技法”で陸奥湾産帆立と椎茸の旨味を引き出した2つの「うま煮あんかけ」と、八角・花椒・陳皮などをブレンドした香辛料で、香りが引き立つ自家製雲吞で本場台湾を感じる2つの「雲呑」に加えて、胡麻の風味と香りが豊かな自家製“芝麻醤(チーマージャン)”と、清涼感のある華やかな香りの“青山椒油”を使った濃厚スープが自家製麺によく絡む「担々麺」をラインアップしています。

椎茸うま煮あんかけ麺

 鶏出汁に白醤油を加えた特製スープと、椎茸・白菜・人参・青菜・陸奥湾産帆立のうまみを閉じ込めた熱々あんかけが、自家製の中華麺とよく絡みます。

「椎茸うま煮あんかけ麺」989円(税込)

椎茸うま煮あんかけチャーハン

 やさしい味付けのたまごチャーハンにかけた椎茸と陸奥湾産帆立の旨味たっぷりのあんかけが絶妙なバランスを生み出します。

「椎茸うま煮あんかけチャーハン」989円(税込)

台湾雲呑

 鶏出汁に白醤油や、香り豊かな赤ネギ、五香粉(ウーシャンフェン)を加えた本場台湾を感じる本格スープで、こだわりの雲呑(ワンタン)と自家製麺を両方楽しめるメニュー。玉子を最後に入れれば旨味が凝縮されます。

「台湾雲呑」769円(税込)

紅油(ホンユー)皿雲呑

 醤油や紹興酒に八角・シナモン・陳皮・ネギ・生姜などを加えて煮詰めたコクのある自家製の甜醤油(テンジャンユ)に、胡麻ダレを合わせることでより風味豊かな味わいの本格皿雲呑(ワンタン)。辛みの中に旨味やコクのある自家製ラー油で、お好みの辛さに調整できます。

「紅油(ホンユー)皿雲呑」659円(税込)

濃厚担々麺

 胡麻を挽いて香り豊かに仕上げた自家製芝麻醤(チーマージャン)と、青山椒を粒からじっくり煮だして香りを移した香味油を使用し、本格的な担々麺へリニューアル。花椒を入れればシビレやラー油の香りがさらに楽しめます。

「濃厚担々麺」879円(税込)

定番から新登場まで選べるラーメン×点心ドリンクセット

 人気の点心が食べられる5つの新たな“お得なランチ麺セット”を土日祝日を除く平日の17時まで限定で提供されます。

  • バーミヤンラーメンと点心ドリンクセット
    943円(関東圏)/879円(その他地域)
  • 味玉ラーメンと点心ドリンクセット
    1,066円(関東圏)/1,011円(その他地域)
  • 大判からあげラーメンと点心ドリンクセット
    1,154円(関東圏)/1,143円(その他地域)
  • 酸辣湯麺と点心ドリンクセット
    1,099円(関東圏)/ 税込1,044円(その他地域)
  • 濃厚担々麺と点心ドリンクセット
    1,209円(関東圏)/1,099円(その他地域)
[岩崎 宰守]