食欲の秋や寒い季節にぴったりなあったかエクセごはん3種やデザートをエクセルシオール カフェが本日20日(木)に発売
株式会社ドトールコーヒーが運営する「エクセルシオール カフェ」は、リニューアルした「プレッツェルサンド 海老&サーモンクリームチーズ」、「ふわとろたまごのデミオムドリア」、「ハンバーグドリア~デミグラス&クリームソース~」、「海老と帆立のチーズドリア」の3つのエクセごはん、「秋を楽しむデザートプレート」の5つのメニューを2022年10月20日(木)から発売します。
プレッツェルサンド 海老&サーモンクリームチーズ
人気の“プレッツェルサンド”がリニューアル! サーモンとクリームチーズというフィリングでは王道の組み合わせに、ブラックペッパーをアクセントとしてトッピング。クリーミーなフィリングの味わいと、海老のぷりっとした食感が楽しめます。
ふわとろたまごのデミオムドリア
洋食定番のオムライスをドリア風にアレンジ! 国産のコシヒカリに黒米やもち麦などを混ぜ込んだ雑穀ごはんの上にスクランブルエッグを敷き、その上からデミグラスソースをかけミニトマト、シュレッドチーズ、パセリをトッピング。
ふわとろ食感のたまごと、香り豊かなデミグラスソースを混ぜながら食べれば、濃厚で深みのある味わいが楽しめます。
ハンバーグドリア~デミグラス&クリームソース~
今年のハンバーグドリアは2種のソースが楽しめる”あいがけ”スタイル! 王道のデミグラスソースに加え、新たにエリンギ、ぶなしめじ、ひらたけの3種を具材に用い、きのこの旨味をプラスしたきのこ入りクリームソースをトッピング。2種のソースが一度に楽しめるこの時期ならではのドリアです。
海老と帆立のチーズドリア
海老のクリーミードリアに帆立を加えた2種の魚介を使ったチーズドリアに。チーズも以前の1.5倍に。まろやかな味わいのホワイトソースの中にチーズを感じられるように仕上げた点もポイントです。
秋を楽しむデザートプレート
“かぼちゃ”をイメージしたロールケーキに、ごろっとしたダイスカットのさつま芋と栗を添えて見た目も色鮮やかに可愛らしく仕上げました。ホイップクリームやはちみつのトッピングをいろいろ組み合わせて、味わいが楽しめます。ロールケーキにのせるメレンゲは、3種類のデザインが用意されています。