フード

「数年の構想を経て完成。個人的に過去1番の出来」 極太麺、温かい濃厚豚骨魚介つけダレ、醤油・塩味の2種の焼豚のつけ麺! セブン‐イレブンが「とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺」を本日1日(火)発売

[2022/11/1 23:44]

 セブン‐イレブンが、「とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺」を2022年11月1日(火)以降順次発売します。価格は690円(税込745.20円)。販売地域は全国。

 「とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺」は、千葉県松戸市の人気店「中華蕎麦とみ田」監修の豚骨魚介味のつけ麺です。粗挽きの全粒粉の風味豊かな極太麺で、つけダレは濃厚豚骨魚介スープの温かいVer、具材は醤油味・塩味の2種の焼豚とメンマが入っています。

 「中華蕎麦とみ田」では、「数年の構想を経て完成したクオリティの高い商品です。是非ご賞味下さいませ。毎年毎年、今出来る最高の技術を駆使して商品を作って頂いております。個人的に過去1番の出来です。セブン‐イレブンさんならびに各メーカー様。そしていつも商品を購入して頂けてますお客様。ありがとうございます」と感謝しています。

 熱量は769kcal。たんぱく質 34.2g、脂質 22.0g、炭水化物 111.7g(糖質 105.3g、食物繊維 6.4g)、食塩相当量 7.1g。

 なお、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売の場合があります。また、予想を大きく上回る売れ行きで原材料供給が追い付かない場合は、販売を終了している場合があります。

※画像はイメージです。

[古川 敦]