フード

店内で丁寧に切り付けた「大切り中とろ」が税込180円、「本鮪赤身」が2貫で税込180円! スシローが“まぐろネタ”盛りだくさんの「まぐろ祭」を本日2日(水)から開催~すし職人と共につくった漬け“本鮪”なども

[2022/11/2 08:55]

 あきんどスシローが、人気No.1を誇る“まぐろ”を使った商品が盛りだくさんの「まぐろ祭」を全国のスシローで2022年11月2日(水)から期間限定で開催します。なお、持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では取り扱いがありません。

 スシローでは、これまでにも“生本鮪”や“インド鮪”など、その時々に獲れたおいしい“まぐろ”を、国内外問わず世界中から仕入れて提供してきましたが、今回の「まぐろ祭」では、今食べてほしいこだわりの“まぐろ”が用意されます。

 「大切り中とろ」は、脂のりの良い中とろを、旨みを逃すことなく堪能できるように、店内で一枚一枚丁寧に切り付けて、大切りサイズでお得に提供されます。また、「匠の漬け本鮪 びんとろ重ね」は、ぜひこの機会に楽しんでほしいという創作すしです。すし職人と共に開発したオリジナルの漬けだれに漬けた“本鮪”の赤身と、皮目に近く脂のりの良いこだわりの“びんとろ”を重ねています。漬けだれは、醤油と煮切り酒、おろし玉ねぎなどを独自の比率で配合されています。“本鮪”の赤身はたれに漬けることでより旨みが凝縮され、“本鮪”本来の濃厚な味わいと“びんとろ”の甘みのある脂を楽しめる逸品とのことです。

 その他にも、まぐろの王様“本鮪”の赤身ならではの味わい深い濃厚な旨みが堪能できる「本鮪赤身」や、“とろたく”と“ねぎとろ”の中巻きの食べ比べができる「とろ鉄火高菜巻(とろたく・ねぎとろ)」など“まぐろ”ネタが多数取り揃えられています。

 同社では「スシローこだわりの“まぐろネタ”が揃うこの機会にぜひ、『うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。』心ゆくまでお楽しみください」としています。

「まぐろ祭」商品概要(一例)

「大切り中とろ」

販売価格:赤皿
販売期間:2022年11月2日(水)~11月13日(日)
カロリー:96kcal
販売予定総数:121万食
※販売予定総数が完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。

「匠の漬け本鮪 びんとろ重ね」

販売価格:赤皿
販売期間:2022年11月2日(水)~11月13日(日)
カロリー:57kcal
販売予定総数:80万食
※販売予定総数が完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。

「匠の漬け本鮪鉄火」

販売価格:黒皿
販売期間:2022年11月2日(水)~11月13日(日)
カロリー:172kcal
販売予定総数:24万食
※販売予定総数が完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※持ち帰り不可。

「本鮪赤身」

販売価格:赤皿
販売期間:2022年11月2日(水)~11月13日(日)
カロリー:74kcal
販売予定総数:80万食
※販売予定総数が完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。

「とろ鉄火高菜巻(とろたく・ねぎとろ)」

販売価格:580円(税込)
販売期間:2022年11月2日(水)~11月13日(日)
カロリー:343kcal
販売予定総数:12万食
※販売予定総数が完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、600 円(税込)、630 円(税込)での提供となります。

「まぐろキンパ巻」

販売価格:赤皿
販売期間:2022年11月2日(水)~11月13日(日)
カロリー:165kcal
販売予定総数:20万食
※販売予定総数が完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。

※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※持ち帰り注文の場合は、商品本体価格に容器代が含まれます。
※写真はイメージです。

[古川 敦]