平野紫耀主演「クロサギ」の甘味処「桂」の和菓子をモチーフにしたパン! フジパンがコラボパン「あずきもち蒸し」「スナックサンド 蜜いも&ホイップ」を発売~「販売店のお問い合わせを大変多くいただきありがとうございます」
フジパンが、TBS系列で10月21日にスタートした金曜ドラマ「クロサギ」とのコラボ商品を2022年11月1日(火)~12月23日(金)まで発売します。11月1日(火)には「あずきもち蒸し」「スナックサンド 蜜いも&ホイップ 2個」が発売されます。2品ともオープン価格。販売地域は北海道と沖縄を除く全国。12月には1品を開発中とのことで、ドラマのストーリー展開と一緒にコラボパンも楽しめます。
どこのお店に売っているのかな??
— フジパン【公式】 (@neobata_fujipan)October 31, 2022
というご質問は、11/1(火)よりお客様相談室にご連絡くださいますとお近くの販売店舗をご案内できます???♀?
??https://t.co/DfruUWzIMR
お客様相談室からのお知らせ
— フジパン【公式】 (@neobata_fujipan)November 1, 2022
11月1日15時現在、クロサギコラボ商品の販売店のお問い合わせを大変多くいただきありがとうございます。順次ご案内しておりますので今しばらくお待ちいただきますようお願い致します。
「クロサギ」は平野紫耀さん(King & Prince)が演じる、詐欺によって家族を失った主人公・黒崎高志郎が、詐欺師をだます詐欺師=クロサギとなり本当の「敵」を探し出し闘っていく物語。原作は、黒丸・夏原武氏による漫画「クロサギ」シリーズ。2003年~2013年まで「週刊ヤングサンデー」「週刊ビッグコミックスピリッツ」(小学館)に連載され、単行本の発売部数累計850万部を超えた人気作。2013年に完結した漫画シリーズを原作に、新たにドラマ化されています。
本日#クロサギの制作発表がありました??#平野紫耀さん#黒島結菜さん#三浦友和さんが登壇?
— 金曜ドラマ「クロサギ」第3話は11月4日放送!【公式】 (@kurosagi2022tbs)October 17, 2022
この模様は、
あす18日に新聞紙面で??
19日に情報番組で??
そして20日にもお届けできるコンテンツを準備中です??
毎日お楽しみください???♀?
インスタグラムでは別の写真もアップしてます??pic.twitter.com/PfNom7WSxx
主人公・黒崎の師匠、桂木(三浦友和さん)が店主を務める甘味処「桂」がドラマのシーンで度々登場します。今回のコラボ商品は、甘味処「桂」の和菓子をモチーフにした商品を開発。パッケージには「クロサギ」の番組ロゴマークと、印象的なブラックを配色。甘味処「桂」をイメージしたイラストがデザインされています。
店頭販促物には、平野紫耀さんのキービジュアルを使用。パンコーナーでもドラマの世界観を楽しめます。
#クロサギからお知らせ??
— 金曜ドラマ「クロサギ」第3話は11月4日放送!【公式】 (@kurosagi2022tbs)October 31, 2022
明日11/1(火)から、
「#クロサギ」×「#フジパン」
コラボパンを発売します??
是非チェックしてくださいね???♀?
食べながらクロサギ第2話もチェック??https://t.co/ACTsXRD1WQhttps://t.co/91yDjxHY4K
フジパンリリースのURLリンクついてなかったね??https://t.co/xxXAtZGMQR
— フジパン【公式】 (@neobata_fujipan)October 31, 2022
ちなみに、みんなどっちの方が気になるのかな(?_? っ )わくわく
あずきもち蒸し
つぶあんを練り込んだ生地とあずきかのこ入りのお餅風の生地が2層になった蒸しパンです。エネルギー 275kcal、たんぱく質 3.6g、脂質 8.5g、炭水化物 46.1g、食塩相当量 0.64 g、飽和脂肪酸 1.31g、トランス脂肪酸 0g、コレステロール 0mg。
スナックサンド 蜜いも&ホイップ 2個
くちどけの良い安納芋使用のあんとホイップをサンドしています。エネルギー 141kcal、たんぱく質 2.7g、脂質 2.6g、炭水化物 26.7g、食塩相当量 0.36g、飽和脂肪酸 1.48g、トランス脂肪酸 0g、コレステロール 0mg。
原材料は小麦粉(国内製造)、さつまいもあん、ミルクホイップクリーム、乳等を主要原料とする食品、小麦粉調製品(小麦粉、砂糖、その他)、卵、マーガリン、砂糖、でん粉、パン酵母、ショートニング、ぶどう糖、食塩、小麦たん白、小麦たん白加水分解物調製品/ソルビトール、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、乳化剤、酢酸Na、香料、セルロース、グリシン、カロチノイド色素、イーストフード、メタリン酸Na、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、V.C、酸味料、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)。
(c)黒丸・夏原武/小学館 (c)TBS