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広島産の大粒の牡蠣フライにお店で手作りのタルタルを添えた自慢の一品! 毎年恒例の「牡蠣フライ」など、広島県産“牡蠣”を使用した冬限定メニューを大戸屋が本日4日(金)販売開始
[2022/11/4 14:36]
コロワイドグループの和定食を中心とする外食チェーン「大戸屋 ごはん」が、毎年恒例の「牡蠣フライ」など、広島県産“牡蠣”を使用した冬限定メニューを2022年11月4日(金)から2023年1月12日(木)までの期間限定で販売します。
牡蠣は「海のミルク」と呼ばれるように、さまざまな栄養素がバランスよく含まれています。鉄分、カルシウム、亜鉛などのミネラルや、グリコーゲン、タウリンなどのアミノ酸など、私たちの体に嬉しい栄養素が満載です。
広島県江田島産 大粒牡蠣と白子入り真だらのフライ
広島県江田島産の大粒牡蠣と白子入り真だらを歯触りのいい衣でサクッとジューシーにあげました。別添えの店内仕込みのタルタルソースも、さっぱりとした味わいで、あげたてジューシーな『牡蠣フライ』に良く合います。新食感の白子入りの真だらフライにはお好みでソースをつけてお召し上がりください。
広島県江田島産 大粒牡蠣フライ
毎年恒例、大戸屋冬の定番「大粒牡蠣フライ」。栄養たっぷりな海で育った広島県江田島産の大粒の牡蠣を、歯ざわりのいい衣でサクッとジューシーに揚げ、店内仕込みの特製タルタルソースはもちろん、さらに美味しくなった特製ソースを添えた自慢の一品です。
広島県産 牡蠣の塩こうじ八宝菜
塩麹のやさしい味わいが、牡蠣と野菜の旨みを引き立てる八宝菜。ぷりっぷりの牡蠣を、適度なシャキシャキ感が残る野菜と一緒に特製の塩麹あんで絡めました。海の幸と山の幸のコラボを楽しみながら味わえます。ごはんのおかずにぴったりな一品です。