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11月7日は立冬! すき焼き・牛たん・牛カルビ・ステーキ… 肉を食べて寒い時期を力強く乗り切れ! 「YOKOHAMA 肉まつり」を横浜高島屋が15日(火)まで開催中!
[2022/11/7 18:05]
横浜高島屋が、11月7日「立冬」の寒い時期を力強く乗り切るべく、「肉」を使った弁当・惣菜・パン・精肉などを取りそろえた「YOKOHAMA 肉まつり」が2022年11月2日(水)からの2週間、地下1階 食料品フロア「Foodies’Port」などで開催中です。
<米八>人形町今半厳選黒毛和牛使用 すき焼きおこわ重
人形町今半の黒毛和牛肉を贅沢に使ったすき焼きに、米八のおこわを合わせた一品。店内厨房で作り、そのまま店頭で販売されていします。
<横濱洋食キッチンS>鏑木工房ベーコンとミートボールのトマト煮込み
国産の原料を浸け込んで、直下式レンガ窯で1つ1つを一晩じっくりスモークする鏑木工房のベーコンを贅沢に使った一品。食感ある合い挽きの肉団子と合わせ、香り高く仕上げられています。
<rokucafe>バーベキューイカフライ弁当
バーベキューソースで仕上げた牛肉と、豚のチャーシューを入れた肉のコンボ弁当。イカフライも入った贅沢な一品です。
<ホテル横浜キャメロットジャパン>肉ぜいたく弁当
低温調理で仕上げた豚ロースステーキとハンバーグの入ったお弁当です。
<焼肉風磨>A5秋田牛サーロインステーキ弁当
ポップアップストアを初出店する秋田市内の焼肉レストラン[焼肉 風磨]による、ミネラル豊富な水と秋田米で育った秋田牛を使用したお弁当です。脂のバランス、口溶けの良さが味わえます。
<サンジェルマン>フランス麦の穂豚三元豚のジャーマンポテト
さらりとした油が特徴のフランス麦の穂豚三元豚のベーコン、マスタードポテトサラダをはさみ、チーズをのせて焼きあげました。マスタードがきいた酸味のあるポテトと良く合います。