横浜高島屋が、11月7日「立冬」の寒い時期を力強く乗り切るべく、「肉」を使った弁当・惣菜・パン・精肉などを取りそろえた「YOKOHAMA 肉まつり」が2022年11月2日(水)からの2週間、地下1階 食料品フロア「Foodies’Port」などで開催中です。
<米八>人形町今半厳選黒毛和牛使用 すき焼きおこわ重
人形町今半の黒毛和牛肉を贅沢に使ったすき焼きに、米八のおこわを合わせた一品。店内厨房で作り、そのまま店頭で販売されていします。
「人形町今半厳選黒毛和牛使用 すき焼きおこわ重」1,944円(税込) ※各日20点限り <横濱洋食キッチンS>鏑木工房ベーコンとミートボールのトマト煮込み
国産の原料を浸け込んで、直下式レンガ窯で1つ1つを一晩じっくりスモークする鏑木工房のベーコンを贅沢に使った一品。食感ある合い挽きの肉団子と合わせ、香り高く仕上げられています。
「鏑木工房ベーコンとミートボールのトマト煮込み」648円(税込)/100g <鎌倉山米店>香ばしチキンの照り焼きおにぎり
肉汁じゅわっと皮はパリッと。特製鶏もも肉の照り焼きをサンドした、ジューシーで食べ応え抜群のおにぎり。
「香ばしチキンの照り焼きおにぎり」281円(税込) <rokucafe>バーベキューイカフライ弁当
バーベキューソースで仕上げた牛肉と、豚のチャーシューを入れた肉のコンボ弁当。イカフライも入った贅沢な一品です。
<青葉>牛たん弁当
8階ローズダイニング人気店「仙台牛たん 青葉」の牛たんが、弁当になって新登場。本場の味が楽しめます。
「牛たん弁当」1,510円(税込) ※各日正午から販売 <ホテル横浜キャメロットジャパン>肉ぜいたく弁当
低温調理で仕上げた豚ロースステーキとハンバーグの入ったお弁当です。
「肉ぜいたく弁当」1,600円(税込) ※11月2日(水)~8日(火)の期間限定販売 <焼肉風磨>A5秋田牛サーロインステーキ弁当
ポップアップストアを初出店する秋田市内の焼肉レストラン[焼肉 風磨]による、ミネラル豊富な水と秋田米で育った秋田牛を使用したお弁当です。脂のバランス、口溶けの良さが味わえます。
「A5秋田牛サーロインステーキ弁当」2,592円(税込) ※11月2日(水)~8日(火)の期間限定販売 <サンジェルマン>フィユテ オ パテ(ミートパイ)
発酵バターを加えたパイ生地でジューシーなミートフィリングを包み、焼きあげています。
「フィユテ オ パテ(ミートパイ)」357円(税込) <ハマプラ>牛カルビサンド
ふわふわの生食パンに、甘辛く仕上げた牛カルビとシャキシャキのきんぴらごぼうをサンドしています。
<サンジェルマン>フランス麦の穂豚三元豚のジャーマンポテト
さらりとした油が特徴のフランス麦の穂豚三元豚のベーコン、マスタードポテトサラダをはさみ、チーズをのせて焼きあげました。マスタードがきいた酸味のあるポテトと良く合います。
「フランス麦の穂豚三元豚のジャーマンポテト」335円(税込) <グリエ サ・ク・ラ ヨコハマ>グリエオリジナルプレート
ハンバーグやチキンステーキ、ソーセージ、彩り野菜が入ったプレート。[グリエ サ・ク・ラ ヨコハマ]オリジナルのお肉メニューが楽しめます。