自社製のなめらかな富士山豆腐をまるごと一丁のせて麻婆だれをたっぷりかけて税込500円! 松屋が“シビれる辛さ”の「富士山豆腐の本格麻婆めし」を発売~牛めしのコンボや、新たな味わい「胡麻だれ」も
松屋フーズの牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」が、なめらか豆腐とお肉の旨味に、ピリ辛唐辛子としびれる山椒の味わいがマッチする「富士山豆腐の本格麻婆めし」を、2022年11月15日(火)午前10時に発売します。
気温も低下しいっそう冬に近づくこの季節に、体の芯から温まるという新メニューが登場します。「富士山豆腐の本格麻婆めし」は、大豆の選別からはじまり富士の伏流水を使用、こだわりの製造方法によって作られたオリジナルのなめらかな食感を楽しめるという自社製豆腐一丁に、麻婆だれがたっぷり絡んだ逸品とのこと。
麻婆だれは辛みを引き立てる唐辛子と香り高く一口でしびれる山椒をアクセントに、肉の旨味や食感をしっかり感じることができる本格的なたれに仕上がっているとのことで、豆腐もごはんもすすむ、食欲をそそるシビ辛メニューとしています。胡麻だれをかければ甘辛に。また、定番牛めしも一緒に味わえる牛めしコンボも発売されます。同社では「麻婆だれ・胡麻だれに絡めて、新しい牛めしの味わいをお楽しみください」としています。
富士山豆腐の本格麻婆めし 500円
富士山豆腐の胡麻だれ麻婆めし 500円
富士山豆腐の本格麻婆コンボ牛めし 630円
富士山豆腐の胡麻だれ麻婆コンボ牛めし 630円
※持ち帰りできますが、持ち帰りの場合はみそ汁は60円で別売りです。
※全て税込価格です。また、店内・持ち帰りの税込価格は同一です。
※沖縄県の店舗では「胡麻だれ」関連商品は販売されません。
※沖縄店舗は自社製富士山豆腐ではなく、沖縄の島豆腐専門店が作った絹ごし豆腐が使用されています。
※胡麻だれ麻婆めし・胡麻だれ麻婆コンボ牛めしには、アルコールが使用されています。