ボジョレーヌーヴォー解禁に合わせて、初の試み! フランス産赤ワイン使用“洋風リッチ”な「どん兵衛 欧風ビーフカレーうどん」「焼そばU.F.O. デミグラスソース焼そば」が本日14日(月)発売
日清食品が、“フランス産 赤ワイン”の深いコクとビーフのうまみが味わえるという「日清のどん兵衛 赤ワイン仕立ての欧風ビーフカレーうどん」「日清焼そばU.F.O. 赤ワイン仕立てのデミグラスソース焼そば」を2022年11月14日(月)に発売します。希望小売価格は各214円(税別)。
1976年発売の“和風カップ麺”と“カップ焼そば”のカテゴリーでNo.1の売上を誇るロングセラーブランド「日清のどん兵衛」と「日清焼そばU.F.O.」から、両ブランドで初の試みとなる“フランス産 赤ワイン”を使用した商品が、「ボジョレーヌーヴォー」の解禁に合わせて発売されます。
同社では「いつもと一味違う“洋風リッチ”な味わいの『どん兵衛』と『U.F.O.』を、『ボジョレーヌーヴォー』を片手に召し上がってみてください」としています。なお、「ボジョレーヌーヴォー」は使用されていません。
「日清のどん兵衛 赤ワイン仕立ての欧風ビーフカレーうどん」
ビーフのうまみをベースに11種のスパイスと赤ワインの香りをきかせたコク深くまろやかなカレースープと、つるみにこだわったもっちりとした食感の麺が特長とのこと。
麺はもっちりとしたつるみのあるうどんで、スープはビーフのうまみをベースに11種のスパイスと赤ワインの香りをきかせた、コク深くまろやかな味わいのカレースープ。フランス産 赤ワインが使用されています。具材は大豆ビーフ(大豆たん白を主原料に使用し、牛肉の食感と豊かな味わいを再現した具材)、ニンジンが入っています。
内容量は94g(麺66g)。熱量は392kcal(めん・かやく 321kcal、スープ 71kcal)。たんぱく質 7.4g、脂質 16.1g、炭水化物 54.4g、食塩相当量 5.9g(めん・かやく 1.9g、スープ 4.0g)、ビタミンB1 0.22mg、ビタミンB2 0.25mg、カルシウム 162mg。
原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、植物性たん白、こんぶエキス、大豆食物繊維、糖類)、スープ(糖類、食塩、牛脂、たん白加水分解物、乳化油脂、オニオンパウダー、還元水あめ、香辛料、カレー粉、ビーフ調味料、コーヒーパウダー、小麦粉、乳等を主要原料とする食品、植物油脂、赤ワイン)、かやく(大豆たん白加工品、にんじん)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(増粘多糖類、加工でん粉)、炭酸Ca、リン酸塩(Na)、香料、pH調整剤、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、乳化剤、甘味料(スクラロース、アセスルファムK)、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・豚肉を含む)。
「日清焼そばU.F.O. 赤ワイン仕立てのデミグラスソース焼そば」
ビーフのうまみをベースに赤ワインの風味をきかせた濃厚でコク深いデミグラスソースと、コシのある中太ストレート麺が特長とのこと。
麺はコシのある中太ストレート麺で、ソースはビーフのうまみをベースに赤ワインの風味をきかせた、濃厚でコク深い味わいのデミグラスソース。フランス産 赤ワインが使用されています。具材は大豆ポーク(大豆たん白を主原料に使用し、豚肉の食感と豊かな味わいを再現した具材)、ニンジンが入っています。
内容量は118g(麺90g)。熱量は516kcal。たんぱく質 8.9g、脂質 23.9g、炭水化物 66.4g、食塩相当量 5.5g、ビタミンB1 0.59mg、ビタミンB2 0.55mg、カルシウム 140mg。
原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、しょうゆ、香辛料)、ソース(たん白加水分解物、豚脂、牛脂、糖類、香味調味料、食塩、しょうゆ、ビーフ調味料、食物繊維、赤ワイン、野菜ペースト)、かやく(にんじん、大豆たん白加工品)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酒精、香料、炭酸Ca、かんすい、酸味料、グリセリン、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチンを含む)。