日本初の揉んで砕くチョコミントアイス! その日の気分で自分好みの砕き方を探して! 赤城乳業が「日本初 自分で砕く!!チョコミント セルフチョコレートクラッシュ!」を本日15日(火)に数量限定発売
赤城乳業が、自分で容器側面のチョコレートを砕いて食べる日本初のカップアイス(先行技術調査およびMintel社データベースを使用した同社調べ 2022年5月)「日本初 自分で砕く!!チョコミント セルフチョコレートクラッシュ!」を、2022年11月15日(火)に数量限定で発売します。容量は160mlで、希望小売価格は162円(税込)。
従来のチョコミントカップアイスはチョコのパリパリ食感とミントの味わいを楽しむ商品ですが、「チョコミント セルフチョコレートクラッシュ!」は、容器側面をパリパリチョコレートでコーチングし、日本では未だかつてない、自分でチョコレートの大きさをカスタマイズできるカップアイスを実現したとのことです。
軽く砕いて、大きめのパリパリチョコレートの食感と爽快なチョコミントアイスを楽しんだり、よく砕くことで、いつもより多いパリパリチョコ入りチョコミントアイスを贅沢に楽しめ、同社では「その日の気分によって、自分好みの砕き方を探してみてください」としています。
/
— 赤城乳業【公式】 (@akagi_cp)November 15, 2022
ついに本日発売!#日本初自分で砕くチョコミント
\
パリパリチョコレートをお好みの大きさに砕く
新しいチョコミントの楽しみ方????
大きめに砕いて食感を楽しむも良し。
小さく砕いてアイスとのハーモニーを楽しむも良し。#セルフチョコレートクラッシュをお試しあーれ??pic.twitter.com/yVpBmX0w6N
エネルギーは296kcal。たんぱく質 3.1g、脂質 17.7g、炭水化物 31.2g、食塩相当量 0.096g。原材料は準チョコレート(国内製造)、乳製品、乳等を主要原料とする食品、水あめ、異性化液糖、植物油脂、砂糖、りんご果汁、リキュール/甘味料(キシリトール)、香料、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、着色料(クチナシ、紅花黄)、(一部に乳成分・大豆・りんごを含む)。
楽しみ方
カップを揉んでカップ内側のチョコを好みの大きさに砕いて楽しめます。
Twitterキャンペーン概要
実施期間:2022年11月11日(金)~11月20日(日)
概要 :1. 本アカウント(@akagi_cp)をフォロー
2. 「#日本初自分で砕くチョコミント」をつけてこの投稿を引用RT
抽選でAmazonギフト券が当たります。
/
— 赤城乳業【公式】 (@akagi_cp)November 11, 2022
フォロー&引用RTキャンペーン??
\#日本初自分で砕くチョコミント
11月15日(火)にデビュー!
自分で砕く楽しさが、
みなさまに広がるよう願いを込めて、
キャンペーンを実施します??
①本アカウント(@akagi_cp)をフォロー
②#日本初自分で砕くチョコミントをつけてこの投稿を引用RTpic.twitter.com/MNx3B0cP2O