フード
国産肉100%ハンバーグと濃厚なアボカドコロッケに、オーロラソースとオリジナル和風ソースでボリューム感たっぷりの「とびきりアボカドコロッケ」、モスバーガーが本日16日(水)から期間限定発売
[2022/11/16 16:41]
モスバーガーを展開するモスフードサービスが、国産肉(牛・豚合挽き肉)100%使用のハンバーグを使用する“とびきりハンバーグサンド”シリーズの最新作「とびきりアボカドコロッケ」を2022年11月16日(水)から2月上旬までの期間限定で発売します。
他の野菜と比べて脂質が多いことから「森のバター」とも呼ばれ、栄養価が高いことでも知られるアボカドをコロッケにし、ハンバーグと一緒にサンドしました。
コロッケ×ハンバーグで食べ応えのある組み合わせにしつつ、ビタミンや食物繊維をはじめ身体に必要不可欠な栄養素を多く含んだアボカドを使用することで、健康志向な方にもおすすめです。
\ 本日から発売📢 /
— モスバーガー (@mos_burger)November 15, 2022
アボカドをコロッケに仕立てた新商品😋🥑
その名も#とびきりアボカドコロッケ!
“禁断の森のバター”をお楽しみください♥꙳
詳しくはこちら👇https://t.co/RRgIn6ncL1#期間限定#モスバーガーpic.twitter.com/6JDs3y9vH6
とびきりアボカドコロッケ
国産肉(牛・豚合挽き肉)を100%使用したハンバーグに、アボカドに加えてじゃがいもなどをバランス良く使用して濃厚な味わいとコロッケならではのほくほく感が楽しめるコロッケを乗せました。
そこへシャキシャキの千切りキャベツを乗せ、仕上げにオーロラソースとモスオリジナル和風ソースをかけました。ボリュームがありながらあっさりと食べられるハンバーガーです。
ダブルとびきりアボカドコロッケ
国産肉(牛・豚合挽き肉)を100%使用したハンバーグをダブルにし、濃厚な味わいのアボカドペーストを使用したコロッケを乗せたハンバーガー。千切りキャベツとモスオリジナル和風ソース+オーロラソースでボリュームがありながらあっさりと食べられます。