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寿司をまるごと燻製にした「燻製寿司」第2弾「BBQシュリンプ」「炙り〆さばと沢庵 クリームチーズのせ」や、「蒸し牡蠣のにぎり」を大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」が本日18日(金)から販売
[2022/11/18 16:49]
スシローや京樽を運営している株式会社FOOD & LIFE INNOVATIONSが展開する大衆寿司居酒屋チェーン「鮨 酒 肴 杉玉」が、寿司をまるごと燻製にした「燻製寿司」の第2弾を2022年11月18日(金)から期間限定で販売します。
2022年9月に初登場した期間限定の「燻製寿司」は、寿司と真摯に向き合ったからこそ生み出せたという、一歩先をいく寿司“極み寿司”シリーズ。上品な香りが特長の林檎チップを使い、提供前に寿司をまるごと“瞬間燻製”して香りづけされています。
明日11/18(金)から!!
— 鮨 酒 肴 杉玉【official】 (@_sugidama_)November 17, 2022
期間限定メニュー登場😁
「燻製寿司」の新メニューや
鹿児島県「きびなご」
プリップリの牡蠣が新登場💫
この機会をお見逃しなく😍
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無くなり次第終了なので、ぜひお早めに💨
※一部店舗を除く#杉玉#きびなご#牡蠣pic.twitter.com/AmyxwQxhJv
燻製寿司 炙り〆さばと沢庵 クリームチーズのせ
燻製の定番ともいえる、さばや沢庵、クリームチーズを燻製にすることで、〆さば、沢庵と、ガリの酸味だけでなく薫香とクリームチーズのコクをプラスし、お酒ともよく合うお寿司に仕上げられています。