フード

鶏もも肉、鶏そぼろ、こだわり卵の錦糸卵で鶏の旨みを存分に堪能できる「炭火焼き鶏重」、豪華なお重に鶏だんごスープ付き! 「なか卯」が明日1日(木)発売

[2022/11/30 18:33]

 ゼンショーグループの丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、炭火で焼き上げた鶏もも肉に鶏そぼろ、こだわり卵で作った錦糸卵を敷き詰めた豪華なお重に鶏だんごスープがついた「炭火焼き鶏重」を462店舗で2022年12月1日(木)11時から1月中旬までの期間限定で販売します。

 鶏もも肉は食べ応えのある大きさにカットし、炭火で焼くことで旨みを閉じ込めました。炭火焼きの香ばしさと甘めのタレが食欲をそそります。

 鶏そぼろは食感が残るよう粗めに仕上げ、つくねが2個入った鶏だんごスープは、濃厚な鶏白湯(パイタン)となか卯自慢のだしを合わせました。炭火焼き、そぼろ、鶏だんごスープで鶏の旨みを余すことなく楽しめます。

「炭火焼き鶏重」並盛790円(税込)、大盛860円(税込)
[岩崎 宰守]