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こだわりの天然魚の旨みと相性抜群! 赤酢をブレンドした江戸前寿司伝統の赤シャリが堪能できる「天然魚×赤シャリフェア」、回転寿司みさきが本日5日(月)から開催
[2022/12/5 14:05]
株式会社京樽が展開する「回転寿司みさき(旧:海鮮三崎港)」は、こだわりの天然魚に赤酢をブレンドした赤シャリでネタの旨みとの相性抜群の「天然魚×赤シャリフェア」を12月5日(月)から20日(火)まで開催します。
「回転寿司みさき」の赤シャリに使用される合わせ酢は、2年以上じっくりと熟成させた酒粕を原料にした赤酢を使用。今回のフェアでは、米酢にブレンドする赤酢の割合を増やした特別仕様の赤シャリが12月限定で用いられています。
すし飯にまろやかで香りのいい赤酢を用いるのは江戸前寿司の伝統的なスタイルで、寿司にしたときには、こだわりの天然魚のより深いコクと旨みを感じられるように仕立てたとのことです。
天然インドまぐろ大とろ
赤シャリと合う天然魚として、旨みが強くどっしりとした濃い味わいが特長の「天然インドまぐろ」を用意。「大とろ」は、上質な脂の旨みが楽しめます。
天然インドまぐろ中とろ
旨みが強くどっしりとした濃い味わいが特長の「天然インドまぐろ」を用意。「中とろ」は、赤身と脂のバランスが抜群です。
天然インドまぐろ赤身
旨みが強くどっしりとした濃い味わいが特長の「天然インドまぐろ」を用意。「赤身」は、濃厚なまぐろの旨みを堪能できます。