株式会社京樽が展開する「回転寿司みさき(旧:海鮮三崎港)」は、こだわりの天然魚に赤酢をブレンドした赤シャリでネタの旨みとの相性抜群の「天然魚×赤シャリフェア」を12月5日(月)から20日(火)まで開催します。
「回転寿司みさき」の赤シャリに使用される合わせ酢は、2年以上じっくりと熟成させた酒粕を原料にした赤酢を使用。今回のフェアでは、米酢にブレンドする赤酢の割合を増やした特別仕様の赤シャリが12月限定で用いられています。
すし飯にまろやかで香りのいい赤酢を用いるのは江戸前寿司の伝統的なスタイルで、寿司にしたときには、こだわりの天然魚のより深いコクと旨みを感じられるように仕立てたとのことです。
天然インドまぐろ大とろ
赤シャリと合う天然魚として、旨みが強くどっしりとした濃い味わいが特長の「天然インドまぐろ」を用意。「大とろ」は、上質な脂の旨みが楽しめます。
「天然インドまぐろ大とろ」605円(税込)販売予定総数7,300食 天然インドまぐろ中とろ
旨みが強くどっしりとした濃い味わいが特長の「天然インドまぐろ」を用意。「中とろ」は、赤身と脂のバランスが抜群です。
「天然インドまぐろ中とろ」451円(税込)販売予定総数12,200食 天然インドまぐろ赤身
旨みが強くどっしりとした濃い味わいが特長の「天然インドまぐろ」を用意。「赤身」は、濃厚なまぐろの旨みを堪能できます。
「天然インドまぐろ赤身」308円(税込)販売予定総数24,400食 兵庫県産 甘えび
「兵庫県産 甘えび」は、手作業でスピーディーに殻を剥き鮮度を保ったまま凍結することで、プリっとした食感が楽しめます。
「兵庫県産 甘えび」374円(税込)販売予定総数9,700食 九州産 剣先いか
「九州産 剣先いか」は、鮮度抜群の剣先いかをそのまま凍結することで、ねっとりとした舌ざわりが楽しめます。
「九州産 剣先いか」308円(税込)販売予定総数12,200食 厳選とろ〆さば
「厳選とろ〆さば」は、脂ののった大型サイズの真さばを、ほどよく酢で〆ることで旨みを引き出しています。
「厳選とろ〆さば」231円(税込)販売予定総数18,300食 天然魚五貫盛
「天然魚五貫盛」は、香ばしく炙ったのどぐろをはじめとした5種の天然魚が満喫できます。
「天然魚五貫盛」1,056円(税込)販売予定総数18,300食