フード

こだわりの天然魚の旨みと相性抜群! 赤酢をブレンドした江戸前寿司伝統の赤シャリが堪能できる「天然魚×赤シャリフェア」、回転寿司みさきが本日5日(月)から開催

[2022/12/5 14:05]

 株式会社京樽が展開する「回転寿司みさき(旧:海鮮三崎港)」は、こだわりの天然魚に赤酢をブレンドした赤シャリでネタの旨みとの相性抜群の「天然魚×赤シャリフェア」を12月5日(月)から20日(火)まで開催します。

 「回転寿司みさき」の赤シャリに使用される合わせ酢は、2年以上じっくりと熟成させた酒粕を原料にした赤酢を使用。今回のフェアでは、米酢にブレンドする赤酢の割合を増やした特別仕様の赤シャリが12月限定で用いられています。

 すし飯にまろやかで香りのいい赤酢を用いるのは江戸前寿司の伝統的なスタイルで、寿司にしたときには、こだわりの天然魚のより深いコクと旨みを感じられるように仕立てたとのことです。

赤シャリのこだわり。左が通常仕様、右がフェア仕様

天然インドまぐろ大とろ

 赤シャリと合う天然魚として、旨みが強くどっしりとした濃い味わいが特長の「天然インドまぐろ」を用意。「大とろ」は、上質な脂の旨みが楽しめます。

「天然インドまぐろ大とろ」605円(税込)販売予定総数7,300食

天然インドまぐろ中とろ

 旨みが強くどっしりとした濃い味わいが特長の「天然インドまぐろ」を用意。「中とろ」は、赤身と脂のバランスが抜群です。

「天然インドまぐろ中とろ」451円(税込)販売予定総数12,200食

天然インドまぐろ赤身

 旨みが強くどっしりとした濃い味わいが特長の「天然インドまぐろ」を用意。「赤身」は、濃厚なまぐろの旨みを堪能できます。

「天然インドまぐろ赤身」308円(税込)販売予定総数24,400食

兵庫県産 甘えび

 「兵庫県産 甘えび」は、手作業でスピーディーに殻を剥き鮮度を保ったまま凍結することで、プリっとした食感が楽しめます。

「兵庫県産 甘えび」374円(税込)販売予定総数9,700食

九州産 剣先いか

 「九州産 剣先いか」は、鮮度抜群の剣先いかをそのまま凍結することで、ねっとりとした舌ざわりが楽しめます。

「九州産 剣先いか」308円(税込)販売予定総数12,200食

厳選とろ〆さば

 「厳選とろ〆さば」は、脂ののった大型サイズの真さばを、ほどよく酢で〆ることで旨みを引き出しています。

「厳選とろ〆さば」231円(税込)販売予定総数18,300食

天然ブラウンえび

 「天然ブラウンえび」は、食べ応え抜群です。

「天然ブラウンえび」231円(税込)販売予定総数41,300食、2023年1月9日(月)まで

天然魚五貫盛

 「天然魚五貫盛」は、香ばしく炙ったのどぐろをはじめとした5種の天然魚が満喫できます。

「天然魚五貫盛」1,056円(税込)販売予定総数18,300食
[岩崎 宰守]