銘店監修メニューをはじめとした心も体もあたたまる洋風グルメが大集合する「洋風グルメフェア」、セブン‐イレブンが明日6日(火)から開催
セブン‐イレブンが、スペイン料理店「アノカドレストランテ」とイタリア料理店「アルポルト」が監修する6つをはじめ、心も体もあたたまる13の洋風グルメが大集合する「洋風グルメフェア」を2022年12月6日(火)から開催します。
アノカドレストランテ
全日本パエリア連盟の代表で、本場スペインの国際パエリアコンクールに日本代表として3年連続出場。2017年には国際部門で優勝した結城シェフがオーナーを務める、東京都杉並区にあるスペイン料理店です。
自身の感性と各分野の調理技法を取り入れた一皿を得意とし、地域やテーマを大切にしたオリジナルパエリアの開発にパッションを注ぎ込んでいます。
アノカドレストランテ監修 魚介と鶏のパエリア
パエリアとは、サフランを加えたお米に魚介や鶏肉などを混ぜ合わせた料理で、お米1粒1粒に魚介の旨味を閉じ込めた本格的な仕立て。海鮮具材、鶏肉、野菜などを彩りよく盛り付けしました。
アルポルト
イタリア料理界の巨匠・片岡護シェフが手がける本格イタリア料理店。季節の食材をふんだんに使用し、素材本来の味を最大限に生かした料理を提供しています。
アートのように繊細で美しい料理の数々は、目でも楽しめるものばかり。パスタの名手としても名高い片岡シェフこだわりのパスタ料理は、季節ごとに多彩なメニューが味わえます。
アルポルト監修きのこクリームのオムライス
ふんわりと焼き上げた玉子をバターライスにのせた仕立て。ソースは、きのこの香りや旨みを閉じ込めたクリームソースと、甘みと酸味のバランスが取れたトマトソースを使用。焦がしバターで炒めた4種類(マッシュルーム、しめじ、舞茸、エリンギ)のきのこ炒めを盛り付けています。
アルポルト監修カルボナーラ
アルポルト監修の下、卵黄比率から見直し、コクのあるなめらかな舌触りを実現!ベーコンのジューシーさとパルミジャーノ・レッジャーノチーズのコクが、ブラックペッパーによって引き立つ絶品カルボナーラです。
アルポルト監修煮込み野菜のトマトスープパスタ
野菜の旨味が溶けだしたブイヨンに、オリーブオイルを加えたコクのあるトマトスープパスタです。ブイヨンで煮込んだ、キャベツ・玉ねぎ・人参・じゃがいも・ベーコンを具材に入れたトマトソース煮を盛付け野菜たっぷり!煮込む前にじっくり炒めて、優しい味わいに仕上げました。
アルポルト監修野菜を食べるミネストローネ
イタリアンの巨匠が生んだ新感覚ミネストローネです。じっくり炒めた季節野菜を鶏肉の旨味が凝縮したブイヨンで煮込みました。野菜の甘味がしみ出した優しい味わいで、栄養も満点!“野菜を食べる”の名のとおり、具沢山な一杯。
シーフードグラタン
海老・いか・帆立がごろごろ入ったシーフードグラタンです。具材の大きさも驚きですが、味の要になるホワイトソースも贅沢! バターで丁寧に炒めた玉ねぎに牛乳とチーズ、さらにバターを加えた濃厚な味わいのソースに仕上げました。
こんがりチーズの野菜ミートラザニア
ミートソースと野菜を組み合わせたラザニアです。ミートソースとホワイトソース、チーズソースの組み合わせによって、食べ飽きない絶妙な味のバランスを実現!ズッキーニ・カボチャ・マッシュルームなどの食べ応えにも注目です。
クリーミークラムチャウダー
生クリームや牛乳をブレンドし、あさりの旨味がつまった濃厚クラムチャウダーが完成!生クリームと牛乳を使用し、クリーミーでコクのある味わい。あさりの旨味の詰まった一杯で、体の芯まで温まります。