トリュフクリームオムライスや煮込みハンバーグなど、こだわりの洋食メニューと厚切りアンガスステーキを味わえる「洋食小皿&厚切りステーキ第5弾」フェア、ロイヤルホストが明日7日(水)から実施
ロイヤルグループで外食事業を担うロイヤルフードサービスが展開する「ロイヤルホスト」が、2021年12月に創業50周年を迎えた感謝の気持ちを込め、こだわりの洋食メニューと厚切りアンガスステーキを味わえる「洋食小皿&厚切りステーキ第5弾」フェアを、2022年12月7日(水)から2023年2月中旬まで全国214店舗で実施します。
創業50周年記念として2021年11月から開催されているフェアは、第5弾となる今回でファイナルを迎えます。洋食小皿では、洋食の中でも特に人気の高いオムライスとハンバーグを組み合わせた「トリュフクリームオムライス&煮込みハンバーグ」が登場。
好評の厚切りCABアンガスサーロインステーキは、付け合わせが、マッシュポテトと国産トレビスなど季節を感じられる数種類のグリル野菜にリニューアルされます。また、グランドメニュー注文時も選べるセットメニュー「冬のごちそうセット」を提供されます。
洋食小皿トリュフクリームオムライス&煮込みハンバーグ
前菜には、「マッシュルームスープ」を添えて温かさをプラス。コンソメジュレには冬を感じる蟹をトッピング。
メインは、ロイヤル自慢のドミグラスソースで煮込んだハンバーグに彩り野菜を添えた、寒い季節にぴったりな「煮込みハンバーグ」と、ふんわりとした卵で巻き上げたトマト味のチキンライスに、香り高いトリュフ風味のクリームソースをかけ、バターソテーしたマッシュルームをトッピングし、一層香り豊かに仕上げた「オムライス」など、蟹やトリュフといった贅沢な素材が味わえるメニューです。
- 【前菜】 サラダ~オニオンドレッシング~/マッシュルームスープ/ちいさなコンソメジュレ&フラン仕立て~蟹~
- 【メイン】 トリュフクリームオムライス&煮込みハンバーグ/紅ずわい蟹のクリームコロッケ
アンガスサーロインステーキ
こだわりのCABアンガスサーロインの厚切りステーキや、オマール海老との組み合わせメニューが継続して提供されます。付け合わせには、マッシュポテトと国産トレビスなど季節を感じられる数種類のグリル野菜を添えられます。
厚切りアンガスサーロインステーキは、格子状の焼き目をつけた後、さらにオーブンで旨みを閉じ込めるように焼き上げます。CAB認定アンガスビーフの肉と脂の旨み、厚切りならではの程よい噛み応えとボリューム感が堪能できます。