夏を彩るカレーと厚切りステーキに感謝を込めて! ロイヤルホスト創業50周年記念フェア第3弾「夏の洋食小皿&厚切りステーキ」が本日22日(水)販売開始
ロイヤルグループで外食事業を担うロイヤルフードサービスが展開する「ロイヤルホスト」が、2021年12月に創業50周年を迎え、感謝の気持ちを込めて、ロイヤルホストこだわりのカレーと厚切りアンガスステーキを味わえる「夏の洋食小皿&厚切りステーキ」を、2022年6月22日(水)~2022年9月上旬まで販売します。
今回のフェアは、2021年11月から開催されている50周年記念フェア「洋食小皿&厚切りステーキ」の第3弾。今回は、暑い夏に食べたくなるスパイシーなメニューを、人気の洋食小皿スタイルで販売されます。新発売となる「夏の洋食小皿」は、黒毛和牛のカレーオムライス、ジャンバラヤ、オマール海老香るカレーの3種類が用意されます。
また、自社製ペンネグラタンやヤングコーン、ケールを盛り付けた「厚切りステーキ200g」と組み合わせたメニューでは、天然海老フライ、オマール海老のグリル、オマール海老と紅ずわい蟹のクリームコロッケの3品が販売されます。
「夏の洋食小皿&厚切りステーキ」販売概要
販売期間:2022年6月22日(水)~2022年9月上旬(予定)
販売時間:10:30~
販売店舗:全国のロイヤルホスト214店舗
(九州大学病院店・羽田空港店・那覇空港店・広島空港店・鹿児島空港店を除く)
「洋食小皿」は、ロイヤルホストの料理を満喫してほしいという想いから、ちいさめのサイズで用意された“洋食づくし”の商品。夏の洋食小皿はスパイス香る3品が用意され、いくらとアスパラガスをトッピングしたひんやり冷製コンソメジュレが良く合うとのことです。
洋食小皿「黒毛和牛のカレーオムライス&黒×黒ハンバーグ」 2,480円(税込2,728円)
チキンライスを包んだちいさめのオムライスに黒毛和牛のカレーを組み合わせたカレーオムライス。黒×黒ハンバーグにはドミグラスソースとトマトソースにチーズをトッピングし彩り鮮やかに仕上げられています。黒毛和牛の旨みが溶け込んだカレーはまろやかな辛さで、トマト風味のチキンライスを包んだオムライスによく合うとのこと。エネルギーは1,393kcal。
洋食小皿「ジャンバラヤ&アンガスサーロインステーキ」2,680円(税込2,948円)
スパイシーなジャンバラヤと100gのアンガスサーロインステーキを組み合わせ、ジャンバラヤはスパイスの香り豊かで、ピリッとした辛さにバターの風味が調和しているとのこと。手作りフライドチキンと海老のスパイシーグリルをのせた食欲をそそる一品で、ステーキはガーリックソースで味わえます。エネルギーは1,213kcal。
洋食小皿「オマール海老香るカレー・サフランライス&オマール海老のグリル」 2,50円(税込2,838円)
オマール海老や魚介の旨みが効いたカレーに、シンプルにグリルしたカナダ東海岸のオマール海老や北海道オホーツク産帆立、彩り野菜が添えられています。サフランライスにカレーをかけて堪能できます。アイオリクリームソース(ガーリックマヨネーズ)を混ぜると一層風味が増し、また違った味わいが楽しめるとのことです。エネルギーは972kcal。
「200g厚切りアンガスサーロインステーキ&天然海老フライ」 3,280円(税込3,608円)
200gの厚切りアンガスサーロインステーキと、洋食の定番である天然海老フライ。サクサクの衣とプリプリとした食感が味わえる海老フライとアンガスビーフならではの肉と脂の旨み、厚切りならではの食べ応えがあるボリューム感を堪能できるとのこと。
「200g厚切りアンガスサーロインステーキ&オマール海老のグリル」 3,480円(税込3,828円)
200gの厚切りアンガスサーロインステーキにカナダ東海岸のオマール海老のグリルを組み合わせられています。身がしまってプリプリとした食感のオマール海老の旨みを楽しめます。
「200g厚切りアンガスサーロインステーキ&オマール海老と紅ずわい蟹のクリームコロッケ」 3,680円(税込4,048円)
200gの厚切りアンガスサーロインステーキとオマール海老のグリル、紅ずわい蟹のクリームコロッケを一緒に楽しめる豪華な一皿です。