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とにかくやわらかくてさっぱり食べられる「ヒレステーキ」を本日8日(木)から、ペッパーランチ風にアレンジした不動の国民食「牛すき焼き」を12日(月)から、ペッパーランチが冬季限定で発売

[2022/12/8 13:13]

 ホットパレットが運営する「ペッパーランチ」が“あつあつ”の鉄皿にのせた冬季限定メニューとして、やわらかくてさっぱり食べられる「ヒレステーキ」を12月8日(木)から、ペッパーランチ風にアレンジした不動の国民食「牛すき焼き」を12月12日(月)から販売します。

ヒレステーキ

 ペッパーランチの冬の定番「ヒレステーキ」。は脂身が少なく赤身がとてもやわらかい人気部位で、1頭の牛からわずかにしか取れない“ヒレ”。お肉本来の美味しさが味わえて、やわらかくてペロリとリーズナブルに食べられます。

「ヒレステーキ-ライス付-」120g1,480円(税込)、180g1,780円(税込)

牛すき焼き

 国民食“すき焼き”を鉄皿の上にのせペッパーランチ風に仕上げた「牛すき焼き」。3種の醤油と醤油もろみを使った特製和風だれが味の決め手。卵は鉄皿の上でお好みの加減まで火を通していただくスタイルです。あつあつの鉄皿の上で“ジュ―っと”甘辛いたれが煮詰まることで、食材とよく絡み美味しさを一層引き立てます。

「牛すき焼き-ライス付-」1,180円(税込)、肉ダブル1,580円(税込)
[岩崎 宰守]